жилищный вопрос при разводе

7 495 789-60-22 Семейный Адвокат 7 495 766-40-89


Жилищные правоотношения регулируются Жилищным кодексом Российской Федерации. В соответствии со ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации « в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Делимся при разводе


Восполнение нормативных пробелов судебными решениями и разъяснениями уже давно стало характерным явлением современной российской правовой системы. Вот и принятое 02.07.2009 Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 14 « О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации», безусловно, следует признать значимым событием для практики правоприменения.

Должен ли муж при разводе предоставить жилое помещение?


Обращаю ваше внимание на то обстоятельство, что в данном случае расторжение брака производится в судебном порядке, поскольку у вас с супругом имеется общий несовершеннолетний ребенок. Если вами в суд не будет предоставлено соглашение о том с кем из родителей будет проживать ребенок после расторжения брака, то на основании ст.24 Семейного кодекса РФ суд обязан будет разрешить данный вопрос.

Относительно возможности обеспечения вас супругом жилого помещения.

Рекомендуем прочесть:  Сроки проведения ввк мвд

Жилищный вопрос при разводе.


1 ответ. Москва Просмотрен 67 раз. Задан 2011-12-17 14:08:39 +0400 в тематике «Семейное право» Скажите, пожалуйста, при разводе с кем дети, скорей всего, останутся с мамой или отцом? — Скажите, пожалуйста, при разводе с кем дети, скорей всего, останутся с мамой или отцом. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 63 раза. Задан 2011-11-23 09:55:46 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли заключить брачный договор согласно которому при случае развода дети останутся с матерью? — Можно ли заключить брачный договор согласно которому при случае развода дети останутся с матерью.

Жилищный вопрос при разводе


Хотела бы получить консультацию по вопросу развода и недвижимости. Ситуация сложилась такая, что даже и не знаю как поступить. Муж хочет подать на развод, и при этом хочет развестись спокойно и без ругани. Все бы хорошо, но есть одно но, жилье. Продав квартиру в Спб, мы купили дом в Италии. Дом оформлен на двоих 50 на 50, но дом находится еще в ипотеке (4 года). Платит за него полностью муж, ТК на момент покупки я не работала.

Квартирный вопрос при разводе. Выселение из квартиры. Практика адвокатов.


Каждый знает, что собственное жилье является наиболее важным моментом благополучия, поэтому говорить всем известные слова об этом не будем. Обсудим насущный вопрос о правах на квартиру или дом, и как необходимо их защищать.

Взглянем на самую банальную ситуацию, которая очень часто складывается в российских семьях. После счастливых моментов в жизни, внезапно для всех брак становится невыносимым и супруги решают развестись.
Рекомендуем прочесть:  Признаки преступления по ук рф

Раздел земельного участка при разводе


Ситуации, связанные с разделом имущества при разводе, в практике любого адвоката по жилищным вопросам встречаются достаточно часто. Планируя расторгнуть брак, супругам необходимо помнить о том, что все имущество, которое было совместно нажито ими, подлежит разделу. Это касается не только движимого имущества и квартиры, но и земельных участков, если они имеются в собственности семьи.

Особенность бракоразводных дел, в которых фигурируют земельные участки, заключается в том, что здесь приходится принимать во внимание и положения Земельного кодекса.

Раздел имущества при разводе. Что достается детям? Взыскание алиментов. Юридическая помощь


Адвокат по разделу имущества привлекается в том случае, если стороны не могут мирным путем определить право владения на конкретные материальные ценности. Наши адвокаты имеют преимущественный опыт работы в данном направлении.

Сложности при разводе обуславливаются необходимостью распределения прав собственности на материальные ценности, которые были приобретены как в период, так и до вступления сторон в брак.

Раздел служебной квартиры при разводе


Расставание супругов – это не только стресс, эмоции и переживания. Это серьезный удар по материальному благосостоянию бывших мужа и жены. В частности, раздел квартиры и другой недвижимости вызывает наибольшие трудности и финансовые затраты.

Правовой статус жилого помещения, находящегося в собственности, облегчает его раздел при разводе. Здесь все просто: каждый супруг получает половину квартиры или дома, если они были приобретены в браке.

Форум правительства Тульской области


Действительно, этот вопрос сейчас волнует многих. Необходимо понимать, что действующее законодательство стоит на охране, в первую очередь, прав и законных интересов собственников жилых помещений.