заявление в жэк о перерасчете

Оглавление:

Антисанитария В подъезде разбиты окна Не вывозят мусор Горячая вода не горячая Получение договора управления многоквартирным домом Раскрытие информации Домоуправляющей организацией Жалоба на бездействие Домоуправляющей организации Жалоба в Федеральную Антимонопольную службу на Домоуправляющую организацию Забит или неисправен мусоропровод Затхлый запах в подъезде Заявление о постановке водосчётчиков на учёт Крыльцо перед подъездом в аварийном состоянии Не подметают мусор во дворе Установлены незаконные ограждения во дворе Неисправен лифт Начисление ОДН по общедомовому счётчику Открыта дверца на чердак Отсутствие освещения в тамбуре подъезда Отсутствует освещение перед входом в подъезд Плановые осмотры общедомового имущества Плановое отключение горячей воды Сломан почтовый ящик Утепление наружной стены квартиры Пример заявление на перерасчет платы за отопление Примерная форма заявления для перерасчета платежей за коммунальные услуги или жилое помещение


Антисанитария В подъезде разбиты окна Не вывозят мусор Горячая вода не горячая Получение договора управления многоквартирным домом Раскрытие информации Домоуправляющей организацией Жалоба на бездействие Домоуправляющей организации Жалоба в Федеральную Антимонопольную службу на Домоуправляющую организацию Забит или неисправен мусоропровод Затхлый запах в подъезде Заявление о постановке водосчётчиков на учёт Крыльцо перед подъездом в аварийном состоянии Не подметают мусор во дворе Установлены незаконные ограждения во дворе Неисправен лифт

Архив заявлений


Закон «Об энергосбережении» обязал собственников устанавливать в квартирах счетчики на свет и воду. К ООО ЖЭК» о возложении обязанности произвести перерасчет стоимости коммунальных услуг в период с. Было отказано в перерасчете платы за коммунальные услуги за период с. Ответчик же, напротив, отказал в произведении указанного перерасчета, ссылаясь на отсутствие достаточных документов, предлагая представить дополнительно документы для выяснения обстоятельств и периодов проживания и отсутствия.

В ЖЭК за перерасчетом


Согласно требованиям закона, окончательный перерасчет за коммунальные услуги будет произведен по возвращению собственника жилья из поездки, но все же лучше подать заявление на его проведение еще до своего отъезда.

А по своему возвращению следует вновь обратиться в ЖЭК с заявлением о перерасчете вторично, и сделать это необходимо не позднее чем через месяц после возвращения в «родные пенаты».

ЖКХ в России


Многие собственники МКД не получают Жилищно-коммунальные услуги в должной мере, а оплату производят в полном объеме, в том числе и за отопление. Для того чтобы пересчитали плату за ЖКУ, необходимо подать заявление. Разберем пример заявления на перерасчет платы за услугу ЖКХ (отопление).

На основании договора № 77 управления многоквартирным домом от 01.08.2007 (пункты 3.1.9 и 4.7), законодательства и нормативно-правовых актов Российской Федерации:

Рекомендуем прочесть:  Преступления небольшой

— ст.

ЖЭК отказал в заявлении о перерасчете долга за воду мотивируя свой отказ большим периодом оплаты по нормативу


1 ответ. Москва Просмотрен 305 раз. Задан 2012-09-11 12:27:42 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Долги по квартплате — Долги по квартплате. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 207 раз. Задан 2011-04-30 12:19:48 +0400 в тематике «Другие вопросы» Вопрос юристам( правила предоставления коммунальных услуг гражданам ) — Вопрос юристам( правила предоставления коммунальных услуг гражданам ).

ЖЭКи обяжут делать перерасчет за плохую услугу в течение месяца


Перерасчет за некачественные коммунальные услуги жэки должны будут сделать в течение месяца. Такая норма будет заложена в готовящемся постановлении Кабмина. Как сообщили «Вестям» в Минрегионстрое, каждый человек, которого не устраивают предоставленные ему коммунальные услуги, может написать акт-претензию, зарегистрировать его, и в течение 30 дней с этого момента жэк должен будет снизить тариф.

Заявление в жэк о перерасчете


Часто возникают конфликтные ситуации с ЖЭУ, ДЭЗом по вопросам предоставления и оплаты коммунальных услуг. Чтобы урегулировать ситуацию можно обратиться в ЖЭУ (ЖЭК, ДЭЗ) с досудебной претензией по форме заявления по нижепредставленному образцу.

Я,____________(ФИО), с «__»______201_г. являюсь собственником квартиры № ____ в доме, обслуживаемом Вашей организацией, в которой и проживаю со своей семьей.

Заявление на ремонт крыши: как правильно составить


C приходом холодов становятся все более актуальными вопросы устранения неполадок в жилище. Часто причиной серьезных проблем в доме может стать протекающая крыша.

Кто же несет ответственность за крышу дома и как правильно действовать в случае, если случилась такая беда? Где найти образец заявления на ремонт крыши и как общаться с коммунальными службами?

Принято, что жалоба подается в двух вариантах — устной и письменной форме.