заявление в жэк

Бизнес-портал Пути успеха


Часто возникают конфликтные ситуации с ЖЭУ, ДЭЗом по вопросам предоставления и оплаты коммунальных услуг. Чтобы урегулировать ситуацию можно обратиться в ЖЭУ (ЖЭК, ДЭЗ) с досудебной претензией по форме заявления по нижепредставленному образцу.

Я,____________(ФИО), с «__»______201_г. являюсь собственником квартиры № ____ в доме, обслуживаемом Вашей организацией, в которой и проживаю со своей семьей.

Заявление в жэк


Я,____________(ФИО), с «__»______201_г. являюсь собственником квартиры № ____ в доме, обслуживаемом Вашей организацией, в которой и проживаю со своей семьей. Копии подтверждающих документов прилагаются.

Как исполнитель коммунальных услуг, Ваша организация обязана предоставлять потребителям услуги, которые соответствуют по качеству установленным нормативами и условиями договора обязательным требованиям стандартов, санитарным правилам и нормам, а также обязана предоставлять полную информацию о коммунальных услугах.

Заявление на ремонт крыши: как правильно составить


C приходом холодов становятся все более актуальными вопросы устранения неполадок в жилище. Часто причиной серьезных проблем в доме может стать протекающая крыша.

Кто же несет ответственность за крышу дома и как правильно действовать в случае, если случилась такая беда? Где найти образец заявления на ремонт крыши и как общаться с коммунальными службами?

Рекомендуем прочесть:  Взять займ под расписку

Принято, что жалоба подается в двух вариантах — устной и письменной форме.

Заявление на ремонт крыши, пример и образец заявления


Гражданам нашей страны приходится вести негласную войну с органами жилищно-коммунальной службы на протяжении десятилетий. Говорить об этой войне и поражениях можно бесконечно. Но лучше потратить время на подготовку вооружения. Запастись знаниями о своих правах и о том, как можно добиться их реализации.

Зачастую граждане не верят в существование каких-либо гарантий обеспечения их прав на бесплатные услуги.

Заявления в жэк


Посетители юридической консультации задали 39 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

ЗАЯВЛЕНИЕ В жЭК сЛАВЯНКА ПРОШУ ПЕРЕСЧИТАТЬ МНЕ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ЗА 6 МЕЯЦЕВ ТАК КАК МОЯ ДОЧЬ иВАНОВА ПОЛИНА Владимиовна не проживает в дааной квартире уже 6 лет.

Как написать заявления в жэк на ремонт подъезда


Пишите своими словами все как есть, что не было ремонта. лет, в каком виде подъезд и т.д. пока ссылки на закон не обязательныю.Сформулируйте Ваши требования. Письмо отправить начальнику ЖЭКа с уведомлением.

Мы неоднократно обращались (указать даты обращений) в ЖЭК района _______________ с требованием привести инженерное оборудование подъездов в состояние, соответствующее действующим СНиП и ГОСТ, но это не дало никаких результатов.

Рекомендуем прочесть:  залог коммерческой недвижимости

Как правильно написать заявление в ЖЭК о течи крыши


С «_»______г. я проживаю (являюсь собственником квартиры) в доме, который обслуживает ваша организация. (Ссылка на документы, подтверждающие право на занимаемую жилплощадь.)

Являясь исполнителем коммунальных услуг, ваша организация независимо от ведомственной принадлежности, формы собственности и организационно-правовой формы обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качествам обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленных нормативами и условиями договора, а также информацию о коммунальных услугах.

Образец претензии в управляющую компанию, тсж, жко, жэу, жэк


Я проживаю в доме, обслуживаемом Вашей организацией. Являясь исполнителем жилищных и коммунальных услуг, ваша организация, независимо от ведомственной принадлежности, формы собственности и организационно-правовой формы, обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требования стандартов, санитарных норм, установленных нормативами и условиям договора, а также информации о жилищных и коммунальных услугах.

Подача заявления в ЖЭК после затопления квартиры


Обнаружив признаки затопления жилой площади извне, многие владельцы не знают, какие шаги предпринять и какими правами они наделены, чтобы компенсировать ущерб причиненный имуществу по вине третьих лиц.

Основанием для предъявления претензий является статья 1064 Гражданского Кодекса (ГК) Российской Федерации, которая определяет, что вред возмещается в полном объеме лицом причинившим убыток.

Подскажите как юридически правильно составить заявление?


Я бы все же посоветовал обратиться сначала к исполнителю жилищно-коммунальных услуг, обслуживающему соответствующий дом (то есть в данном случае в жэк) с требованием относительно составления акта-претензии на выявленные нарушения.