заявление в вас о пересмотре в порядке надзора

Заявление в арбитражный суд о пересмотре судебного акта в порядке надзора


В Высший Арбитражный Суд РФ ________ ____________________________________ Истец: _____________________________ ____________________________________ (наименование, место нахождения ) Телефон ___________, факс _________, e-mail _____________________________

Если истцом является гражданин — его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (п.

Заявление в вас о пересмотре в порядке надзора


«___»_______ ____ г. Заявителю стало известно, что решением Арбитражного суда ________ от «___»_______ ____ г. по делу N ______ (копия прилагается) Истцу полностью отказано в иске к Ответчикам о _____________.

Постановлением Федерального арбитражного суда ____________ округа от «___»__________ ____ г. по тому же делу (копия прилагается) решение оставлено без изменения.

Указанным решением и Постановлением признан ничтожным договор цессии (уступки права требования) от «___»_______ _____ г.

Рекомендуем прочесть:  заверит копию

Заявление о пересмотре в порядке надзора решения арбитражного суда


«___» ___________ 201_ г. Постановлением кассационной инстанции решение и Постановление Арбитражного суда (наименование суда) по данному делу оставлены без изменения.

Ответчик считает, что в результате нарушения и неправильного применения судами   при вынесении  указанных  судебных  актов  норм  материального  и процессуального  права  были  существенно  нарушены  его  права  и законные интересы, поскольку на основании этих судебных актов ответчик (указать,в чем состояло нарушение прав и законных интересов заявителя жалобы).

Заявление о пересмотре судебных актов в порядке надзора


В порядке надзорного производства может быть рассмотрено любое решение суда первой инстанции, а также постановление апелляционной или кассационной инстанции. Исключение составляют постановления и определения, принятые Высшим Арбитражным Судом РФ в порядке надзора. Их пересмотр в порядке надзора законом не предусматривается. Однако это не означает, что они не могут быть отменены или изменены. Просто для них установлен иной порядок пересмотра — по вновь открывшимся обстоятельствам (см.

Порядок информационного обеспечения рассмотрения заявлений и представлений о пересмотре судебного акта в порядке надзора


В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 24 июля 2002 года N 96-ФЗ «О введении в действие Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации» с 1 января 2003 года вводится в действие глава 36 «Производство по пересмотру судебных актов в порядке надзора» Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  закон о наследстве

В целях организации деятельности Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в условиях действия нового арбитражного процессуального законодательства:

1.

Производство по пересмотру судебных актов в порядке надзора


См. Порядок организации работы по рассмотрению заявлений и представлений о пересмотре судебных актов в порядке надзора в Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации, утвержденный распоряжением ВАС РФ от 11 декабря 2002 г. N 64

2. Лица, участвующие в деле, и иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе оспорить в порядке надзора судебный акт, если полагают, что этим актом существенно нарушены их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности в результате нарушения или неправильного применения арбитражным судом, принявшим оспариваемый судебный акт, норм материального права или норм процессуального права.

Статья 299. Рассмотрение заявления или представления о пересмотре судебного акта в порядке надзора


1. Заявление или представление о пересмотре судебного акта в порядке надзора рассматривается коллегиальным составом судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в судебном заседании без извещения лиц, участвующих в деле, в срок, не превышающий месяца со дня поступления заявления или представления в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации или со дня поступления в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации дела, если оно было истребовано из арбитражного суда.