заявление в управляющую компанию

Закон РАА


Заявление в управляющую компанию, ТСЖ, ЖСК. Исполнитель (Управляющая компания) обязан производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи.

Заявление в управляющую компанию о перерасчете платы за отопление


Я ________________________, являюсь собственником (нанимателем) кв. № ____ дома № ____ по ул. ___________________. Регулярно произвожу оплату коммунальных услуг.

С «____» _______ 20___ г. в моем доме было отключено отопление. Аварийное отключение продолжалось до «____»__________ 200____ г. до ____ час. _____ мин.

За это время температура в квартире понизилась до ____ градусов.

Заявление в управляющую компанию


в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга по вопросам неисполнения управляющей компанией (ТСЖ, ЖСК, ЖК или иной обслуживающей организацией) обязанности по содержанию жилого фонда

Я (мы), (указать ФИО), проживаю на последнем этаже многоквартирного дома по адресу: (указать адрес проживания). С (указать дату) мою квартиру периодически затапливает. Вода протекает в двух комнатах по потолку и одной из стен.

Рекомендуем прочесть:  Поцарапал чужую машину и уехал

Заявление на ремонт крыши: как составить образец


При возникновении протечек в кровле многоквартирного дома, жильцам верхних квартир следует подать в управляющую компанию заявление на ремонт крыши. Такая необходимость возникает редко, но что делать в такой ситуации мы и разберемся в этой статье.

Квартиры верхних этажей многоквартирных домов – зона риска, так как в результате нарушения герметичности кровельного покрытия вода проникает сквозь кровельный пирог и повреждает потолок жилых помещений.

Как экономить на отоплении до 70%


Различные заявления в управляющую компанию. которые могут понадобятся любому собственнику жилья во взаимоотношениях со своим ЖЭКом, ДЭЗом, ЖЭУ и т.д. и т.п. Кому ни приходилось сидеть и думать как же сформулировать письмо или заявление с претензией или просьбой. Многим хоть раз, но приходилось.

Чтобы не надрывать себя, чтобы не рыться в интернете, выкладываю несколько форм таких заявлений.

Образец запроса в Управляющую компанию (пригодится каждому)


1) перечень многоквартирных домов, находящихся в управлении управляющей организации на основе договора управления, с указанием адресов этих домов и общей площади помещений в них;

перечень многоквартирных домов, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в предыдущем календарном году, с указанием адресов этих домов и оснований расторжения договоров управления;

сведения о членстве управляющей организации в саморегулируемой организации и (или) других объединениях управляющих организаций с указанием их наименований и адресов, включая официальный сайт в сети Интернет.

Рекомендуем прочесть:  Преодоление развода

Образец заявления в Управляющую компанию


Ботагоз, случае, если квартира находится в собственности (приватизирована), для разделения лицевого счёта по оплате жилищно-коммунальных услуг нужно обратиться в свою управляющую организацию или ТСЖ.

(Если отдельные коммунальные услуги, например, газо-, электроснабжение, оказываются Вам напрямую энергоснабжающими организациями — следует обратиться в данные организации отдельно.)

Для разделения лицевого счёта в управляющую организацию или ТСЖ (а также в ЭСО) должны быть предоставлены заявления от всех собственников помещения (между которыми будет делиться лицевой счет) и правоподтверждающие документы на квартиру.

Образец претензии к ТСЖ или управляющей компании


Я проживаю в доме, обслуживаемом Вашей организацией. Являясь исполнителем жилищных и коммунальных услуг, ваша организация, независимо от ведомственной принадлежности, формы собственности и организационно-правовой формы, обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требования стандартов, санитарных норм, установленных нормативами и условиям договора, а также информации о жилищных и коммунальных услугах.

Пример претензии к управляющей компании


Я, являюсь собственником квартиры по вышеуказанному адресу. Свои обязанности по договору я исполняю, регулярно внося установленную плату за услуги по содержанию и текущему ремонту. Вы же, в нарушение статьи 4 Закона РФ «О защите прав потребителей», договор не исполняете.

В 20__ году в моей квартире в спальне потекла батарея. Я обратился в управляющую компанию с просьбой устранить течь.

Примерные формы заявлений в организации жкх.