заявление в ук о протечке крыши

97 11 73


Центром по защите прав потребителей накоплен многолетний опыт разрешения подобных ситуаций. Ниже приведён порядок действий и образец искового заявления для случаев залива квартиры.

ПРИМЕЧАНИЕ: если акт осмотра управляющей компанией в указанный срок составлен не будет, следует переходить к п. 3 К исковому заявлению прилагаются:

Таким образом, в суд Вам необходимо отправить все документы в двух экземплярах (для суда и ответчика).

Алгоритм действий при протечке с крыши.


Прошедшая зима показала абсолютный коллапс жилищно-коммунальной системы Санкт-Петербурга. Коммунальные службы не выполняют своих обязанностей, игнорируют обращения граждан, зачастую являются виновниками порчи имущества петербуржцев.

1. Сразу после обнаружения протечки необходимо позвонить в управляющую компанию (УК) или другую организацию, обслуживающую Ваш дом.

Закон РАА


Акт по протечке кровли дома. В случае если виновник не устраняет протекание крыши, состояние которой препятствует использованию по назначению вашего имущества, Вы вправе потребовать возмещения причиненных убытков. В соответствии с п. 3 ст. 1 Гражданского кодекса РФ при установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно.

Заявление в ук о протечке крыши


Первый шаг – заявить в ЖЭУ, УК или другую коммунальную организацию, обслуживающую дом. Заявка может быть подана в устной и (или) письменной форме. Первое – оперативно, но малоэффективно. Тем не менее, если вы решили прибегнуть к этому способу, не забудьте при звонке записать его дату, время и данные диспетчера. Второе – займет больше времени, но будет результативнее.

Как и любой другой документ, этот должен начинаться с адресата и заявителя.

Заявление на ремонт крыши: что нужно делать


К сожалению, для людей, живущих на верхних этажах многоквартирных домов, типична ситуация, когда то или иное помещение начинает заливать вода с поврежденной кровли.

Первый из ваших шагов – обратиться в ЖЭУ, ТСЖ УК либо другую коммунальную организацию, которая обслуживает дом. Заявку можно подать как в устной форме – лично или по телефону, так и в письменном виде. Первое – очень оперативно, но неэффективно.

Заявление о протечке кровли образец


Заявление на ремонт крыши: как написать правильно о протечке. * 107) Заявление на ремонт крыши: как написать правильно о протечке, образец для подачи в ЖЭК, в случае, если протекает кровля.Протечка крыши — заявление-образец: как составить акт, куда. * Протечка крыши — заявление-образец: как составить акт, куда написать жалобу, куда подать иск, примеры на фото и видео.Исковое заявление о протечке крыши (ущерб, неустойка.

Претензия к управляющей компании о протечке крыши


Посетители юридической консультации задали 5 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  днк экспертиза москве

Во время дождей заливает общую стену в подъезде. Во время последнего ливня была залита часть квартиры существенных материальных потерь не возникло, при этом вода просочилась до нижестоящих 4-х квартир 12.

Протечка крыши


Настоящее бедствие для жильцов квартир на верхних этажах – это протечка кровли дома. Страдает не только имущество, но и причиняется немалый вред здоровью людей. Что делать?

Выход есть — подать жалобу на коммунальную службу. Создайте проблему, напишите все свои претензии и укажите, принимались ли меры для устранения течи кровли (крыши). Прикрепите к форме документальные и видео «вещдоки».

Протечка с крыши или от соседей. Что делать, к кому обращаться?


I. Факт протечки вне зависимости от места ее возникновения и виновника должен фиксироваться в Акте. Акт составляется управляющей компаний (УК) или иной организацией осуществляющей ее функции (ТСЖ, ЖСК и др.). Акт является основополагающим документом, фиксирующим сам факт аварийной ситуации — протечки, объем поврежденного имущества и причины возникновения протечки (виновное лицо).

УК отказывает в устранении протечки кровли. Что делать?


Если ремонт протечек, то в соответствии с Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 » Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.10.2003 N 5176).

Вывод: в случае, если в течение суток течь не будет устранена, то обращаться с жалобой в администрацию района, если реакции не будет и после этого, подавать заявление в суд, для возмещения материального и морального ущерба.

Юридический Форум