заявление в суд о выдаче исполнительного листа

Заявление в арбитражный суд о выдаче исполнительного листа в связи с неисполнением условий мирового соглашения


В Арбитражный суд __________________ Истец: _____________________________ ____________________________________ (наименование, место нахождения ) Телефон ___________, факс _________, e-mail _____________________________

Если истцом является гражданин — его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (п.

Заявление в суд о выдаче исполнительного листа


выдается судом после вступления решения в законную силу. Если исполнительный лист уже выдавался, но был утрачен, в суд подается заявление о выдаче дубликата исполнительного листа.

Подача заявления на выдачу в общем случае не требуется, суд обязан выдать его самостоятельно. Если исполнение решения суда планируется через службу судебных приставов, можно написать заявление о направлении судом исполнительного листа судебному приставу-исполнителю.

Заявление о выдаче исполнительного листа


В гражданском и арбитражном судопроизводстве, как правило, дела принимают к рассмотрению с момента внесения истцом правильно составленного искового заявления со всеми необходимыми приложениями. Очень большое значение имеет именно правильность составления истцом, поэтому многие специалисты в области юриспруденции рекомендуют, в случае необходимости подачи иска в суд, обращаться либо к профессиональным юристам, которые смогут быстро и грамотно составить иск, по предложенным истцом фактам, а также собрать обязательные документы, либо писать заявление самостоятельно, но в строгом соответствии с образцами.

Образец заявления на выдачу исполнительного листа


Исполнительный лист выдается судом после вступления решения в законную силу. Если исполнительный лист уже выдавался, но был утрачен, в суд подается заявление о выдаче дубликата.

Подача заявления на выдачу в общем случае не требуется, суд обязан выдать его самостоятельно. Если исполнение решения суда планируется через службу судебных приставов, можно написать заявление о направлении судом судебному приставу-исполнителю.

Образец заявления о выдаче исполнительного листа для принудительного исполнения определения суда об утверждении мирового соглашения сторон


В соответствии с частью 1 статьи 224 ГПК РФ «Порядок вынесения определений суда», судебные постановления суда первой инстанции, которыми дело не разрешается по существу, выносятся в форме определений суда.

Предлагаемый образец заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение определения суда об утверждении мирового соглашения сторон очень краток и прост. Я постаралась его излишне не усложнять.

Рекомендуем прочесть:  Взять деньги под расписку

Расчет и взыскание алиментов по исполнительному листу


Для получения законных сумм на содержание не достаточно просто иметь решение суда. Расчет и взыскание алиментов по – часть общей процедуры, которая реализует присужденные права.

Указы, постановления, инструкции и другие н-п акты более низко порядка также относятся к законодательным источникам, регулирующим производство.

Для того чтобы взять исполнительный в суде необходимо написать заявление на выдачу.

Уведомление об ответах


Образец заявления на выдачу исполнительного листа, нескольких листов, или направлении для исполнения, с учетом последних изменений законодательства. Если уже выдавался, но был утрачен, в суд подается заявление о выдаче дубликата исполнительного листа. выдается судом после вступления решения в законную силу. Подача заявления на выдачу в общем случае не требуется, суд обязан выдать его самостоятельно.

Ходатайство о выдаче исполнительного листа


Исполнительный лист – документ, выдаваемый судом после вступления решения суда в законную силу для его принудительного исполнения с помощью судебных приставов. Есть исключения – до вынесения финального судебного акта исполнительный лист выдается, если суд посчитал нужным удовлетворить ходатайство о применении в отношении истца обеспечительных мер, а такие определения немедленно приводятся в исполнение.