заявление в суд о переносе судебного заседания

Заявление в суд о переносе судебного заседания


Если подходил черед устраиваться на работу, или выпадал случай занять выборную должность. Есть разница требовать характеристику, другое составлять. При социализме рекомендацию. Вся новость

Ходатайство или заявление о переносе слушания по уважительной причине подается непосредственно в судебном заседании, либо до него через канцелярию суда.

Если же вы демонстративно уйдете, то это будет приравнено к отсутствию без уважительной причины, дело рассмотрят в Ваше отсутствие и вынесут заочное решение.

Заявление о переносе судебного заседания


Случается, что участник процесса, не по тем или иным причинам может явиться на судебное заседание. Например, если находится в командировке, на лечении или отсутствует по иным объективным причинам. В этих случаях можно написать заявление о переносе судебного, чтобы арбитражный суд перенес заседание на другую дату. Максимальный период, на который можно перенести слушание, — 1 месяц.

Рекомендуем прочесть:  При разводе автомобиль

Популярные статьи


Большинство современных юридических проблем решается в судебном порядке. При вашем участии в судебном заседании вы обязательно получите повестку. Она будет являться официальным документом, объясняющим причину вашего отсутствия на рабочем месте. Тем не менее, иногда необходимо перенести заседание суда на другой день. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов .

Ходатайство о переносе судебного заседания по гражданскому делу


Участник может быть просто не подготовлен или может быть ему необходимо предоставить дополнительные доказательства. Рассмотрим самые популярные и действенные способы отложить судебное заседание.

Любое рассмотрение гражданского дела начинается с предварительного судебного заседания (ст.152 ГПК РФ). Такое  заседание может окончиться как назначением даты рассмотрения дела по существу, так и мировым соглашением.

Ходатайство об отложении судебного заседания. Образец. Адвокат по гражданским делам


Юридическая консультация адвоката по гражданским делам . Согласно ст. 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд откладывает разбирательство дела в случае признания уважительными причин неявки лиц, участвующих в деле, извещенных о времени и месте.

Кроме того, отложение возможно в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий.