заявление в суд на выселение из квартиры

Выселение из квартиры бывшего супруга


Развод — ситуация, в психологическом плане, сложная и не очень приятная. Хочется побыстрее закончить все бракоразводные процедуры, успокоиться и постараться начать жизнь с чистого листа. Но, очень часто, по-хорошему не выходит. Между бывшими супругами встает вопрос раздела жилья.

Итак, в тех случаях, когда вам квартиру подарили, когда она перешла к вам по наследству или когда жилплощадь приобреталась еще до брака, то это будет являться вашей собственностью.

Выселение из квартиры через суд


В ситуациях, когда имеются препятствия в реализации законного права на владение и пользование недвижимым имуществом, а в добровольном порядке не удается урегулировать конфликт, единственным эффективным решением является обращение в суд. Законодательство России предусматривает возможность принудительного выселения из квартиры только в судебном порядке.

Иногда бывшим членом семьи собственника квартиры, подлежащим выселению, может быть признан его несовершеннолетний ребенок, но выселить его можно только в том случае, если на это имеется разрешение органов опеки и попечительства.

Выселение из квартиры


Обычно выселение является следствием прекращения жилищных правоотношений. Необходимо при этом подчеркнуть, что выселение из квартиры допустимо только в случаях, прямо предусмотренных законодателем, причем, только в судебном порядке. Основаниями для выселения являются:

Рекомендуем прочесть:  Взыскание расходов

Иск о выселении подается по месту нахождения ответчика, согласно Гражданско-процессуальному кодексу Российской Федерации.

Выселение из муниципальной квартиры


возможно по требованию как наймодателя (собственника жилищного фонда или уполномоченного им лица), так и нанимателя жилого помещения.

Предъявить в суд иск о выселении из муниципальной квартиры нанимателя и (или) членов его семьи из квартиры вправе также и органы государственной жилищной инспекции, которые осуществляют контроль за использованием жилищного фонда и соблюдением правил пользования жилыми помещениями.

Заявление в суд на выселение из квартиры


Также в этой квартире я зарегистрировала по месту жительства своего бывшего мужа – ______________ и дочь — ____________, _________ года рождения. В указанный период я была замужем за ответчиком.

«___» _________ _____ года мой брак с ответчиком был расторгнут и он фактически не проживал в квартире (копия свидетельства о расторжении брака прилагается)..

С этого времени все расходы по содержанию квартиры (коммунальные услуги, услуги по ремонту) я несу я сама.

Заявление в суд на выселение


Подала заявление в суд о выселении незаконно заселенных иностранных граждан — заселил мой племянник без моего согласия,мы с ним владеем домом в долевой собственности — в какой срок судебные приставы должны их выселить? и будет ли распотраняться решение суда и на последующие возможные заселения,если племянник опять захочет кого-то пустить в дом?Спасибо.

Юлия Владимировна, подайте заявление в ФМС Вашего района.

Рекомендуем прочесть:  Правила развода через суд

Исковое заявление в суд на выселение из квартиры.


Мы довольно много говорили о том, каким должно быть исковое заявление в суд на выселение бывшего супруга из квартиры, принадлежащей на праве собственности второму супругу, поэтому сейчас мы постараемся изложить примерный текст аналогичной ситуации, который может быть использован при решении вопроса о снятии с регистрационного учета бывшего члена семьи в судебном порядке.

Я, Истец, являюсь долевым (1/2) собственником жилого помещения общей площадью 43,9 кв.

Исковое заявление о выселении бывшего члена семьи


Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон иска о выселении из жилого помещения за 2015 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

На основании договора купли-продажи N ___ от «___»_____________ ____ г. (копия прилагается) я, __________________, приобрел в свою собственность квартиру, расположенную по адресу: _________________.

Исковое заявление о выселении ребенка


Вопросы выселения несовершеннолетних детей очень сложны как с практической точки зрения, так и юридической. Судебная практика по данным вопросам зачастую не так однозначна, поэтому в каждом ситуации необходим грамотный и исключительно индивидуальный подход.

Следует понимать, что на защите прав ребенка всегда стоит государство, поэтому в процесс вовлекаются государственные структуры, в частности прокуратура и органы опеки и попечительства, которые всегда более подкованы с юридической точки зрения, чем истец и ответчик.

Как выселить непрописанного человека из квартиры