заявление в суд на выселение

Выселение через суд


В тех случаях, когда вам препятствуют осуществлять законное право владеть и пользоваться жилым помещением, а мирные способы урегулирования конфликта не приносят желаемых результатов, остается только одно — направить в суд исковое заявление о выселении. Ведь выселение возможно только в судебном порядке.

В соответствии с действующим Жилищном кодексом, с исковым заявлением в суд о выселении бывших членов своей семьи может обратиться собственник жилого помещения.

Заявление о выселении


Заявлением о выселении называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении выселения. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.

Исковое заявление о выселении (образец)


Я являюсь собственницей квартиры № _ дома № _ по ул. __________ в г. Новосибирске, что подтверждается свидетельством УФРС по НСО о государственной регистрации права собственности от 25 мая 2005 года серии ______ (прилагается к исковому заявлению).

В квартире в настоящее время проживают ответчики (ФИО) и (ФИО). На регистрационном учете состоит один ответчик (ФИО). Ответчица (ФИО) является моей племянницей.

Исковое заявление о выселении бывшего члена семьи собственника


К бывшим членам семьи можно отнести супругов, брак с которыми расторгнут, родителей и совершеннолетних детей, других лиц, отношения с которыми безнадежно испортились и которые перестали быть близкими людьми.

Бывший член семьи собственника теряет право пользования жилым помещением. После прекращения права пользования он обязан выселиться из жилого помещения. Собственник жилого помещения, при наличии препятствий со стороны бывшего члена своей семьи, устанавливает ему срок для выселения, желательно это сделать путем вручения письменного предупреждения о выселении .

Исковое заявление о выселении гражданина


. Истцу на праве собственности принадлежит одна изолированная комната. Кроме этого, в этой же квартире отдельную комнату по договору социального найма занимает ответчик. На протяжении длительного времени ответчик ведет аморальный, антиобщественный образ жизни, нарушает правила общежития, пьянствует, в нетрезвом состоянии устраивает скандалы, выражается нецензурной бранью в адрес истца, свою комнату содержит в антисанитарном состоянии, создает также антисанитарные условия в местах общего пользования.

Исковое заявление о выселении из квартиры (образец)


Обратитесь за помощью в заполнении образца искового заявления о выселении из квартиры прямо сейчас! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите проблему, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО!

Рекомендуем прочесть:  Право собственности на частный дом

Истец,__________________________ (указать фамилию и инициалы) и Ответчик по данному делу ________________________ (указать фамилию и инициалы) с «__»________________ года проживают в _______________ (указать количество комнат) изолированной квартире, которая расположена по адресу: ____________ (указать местоположение) на основании заключенного договора социального найма.

Исковое заявление о выселении из муниципальной квартиры


Любой судебный процесс, касающийся выселения начинается с подготовки иска (заявления). Перед тем, как преступить к написанию, нужно определить, по каким именно основаниям будет осуществляться выселение. Известны две группы оснований:

• у выселяемого лица нет никаких прав на проживание. К данной категории относят ситуации, когда лицо такого права не приобрело, либо такое право было прекращено.

Исковое заявление о выселении


При некоторых обстоятельствах выселить из квартиры или дома неправомерно проживающее там лицо не представляется возможным. В этом случае следует приступать к подготовке заявления в судебные инстанции. Порядок составления и подачи искового заявления о выселении регулируется нормами Гражданско-процессуального кодекса (статьи 131, 132). Документ оформляется в письменном виде и подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции.

Образец искового заявления о выселении из жилого помещения


Я, Богачева Светлана Викторовна, зарегистрирована и постоянно проживаю в трехкомнатной квартире коммунального заселения, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Вильнюсская, д. 3, корп. 1, кв. 223.

Давыдова И.В. в данном жилом помещении не проживает с 2009 года. Однако в одной из комнат проживает ее дочь Давыдова Екатерина Владимировна, и ее сын Давыдов Денис Владимирович. Давыдов Д.В.