заявление в суд на снятие с регистрационного учета

Заявление в суд на снятие с регистрационного учета


Снятие с регистрационного учета, является часто встречающимся исковым требованием, с которым обращаются в суд. Можно назвать несколько причин, которые побуждают заинтересованных лиц, обращаться в суд с исковым заявлением о снятии с по месту жительства. Во-первых, в настоящее время подходит к завершению процедура приватизации квартир, и снятие с регистрационного тех, жильцов, которые не проживают в квартире, и общение с которыми прекращено, даст возможность проживающим участвовать в приватизации и оформить квартиру в собственность.

Иск в суд о снятии с регистрационного учета.


Подсудность. Исковое заявление подается в районный суд по месту жительства (регистрации) ответчика. Дело рассматривается в течение двух месяцев с момента принятия иска судом к производству.

Предмет спора. По иску в суд о снятии с регистрационного учета наниматель или собственник жилого помещения защищает свои права на распоряжение имуществом и применяет меры гражданско-правового характера к гражданам, чьи права на жилье должны быть прекращены или признаны не приобретшими.

Исковое заявление о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета


Образец искового заявления  о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, с учетом последних изменений действующего законодательства. Собственник жилого помещения вправе предъявить такой иск к гражданам, которые перестали быть членами его семьи.

К членам семьи собственника, по правилам, установленным Жилищным кодексом РФ, относятся его супруг (супруга), дети и родители, если они проживают совместно с собственником в этом жилом помещении.

Исковое заявление о снятии с регистрационного учета


В настоящее время довольно частыми являются ситуации, когда выселение проживающих необходимая, но, тем не менее, затруднительная мера. В том случае, если выселение бывших членов семьи или других временных сожителей жилья осложняется их нежеланием съехать с принадлежащей вам территории, потребуется составить исковое заявление о выселении и снятии с регистрационного учета.

Порядок действий при снятии с регистрационного учета – это стандартная процедура, которая, тем не менее, может иметь ряд определенных нюансов, требующих наиболее грамотного подхода и детального изучения.

Образец искового заявления о признании утратившим права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета


Я, Иванова Татьяна Ивановна, являюсь собственником жилого помещения, расположенного по адресу: г. Кр-ск, ул. Ленина, д.15, кв.20, где и состою на регистрационном учете.

В апреле 1997 года в данном жилом помещении мною был поставлен на регистрационный учет Петров Петр Петрович в качестве моего гражданского мужа. Позже 10.10.2001 года между нами был официально зарегистрирован брак.

Рекомендуем прочесть:  заверить доверенность

30.

Полезные ответы


На основании договора купли-продажи земельного участка с объектами недвижимости от 15.05.2012г. я являюсь собственником домовладения, расположенного по адресу: Энский край (область), Энский район, г.Энск ул.Горького 87, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права серии 46-АИ №636153от 15.06.2012г. выданным Энским отделом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Энскому краю (области).

Снятие с регистрационного учета в судебном порядке


При этом, исковое требование о снятии с регистрационного учета, предъявляется как жильцам, проживающим в муниципальных квартирах, так и принадлежащим на праве собственности.

Можно назвать несколько причин, которые побуждают заинтересованных лиц, обращаться в суд с исковым заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства и выселении.

В ближайшее время, а именно 1 марта 2018 года, подходит к завершению процедура приватизации квартир.

Снятие с регистрационного учета через суд


Иски по снятию с регистрационного учета – одни из самых распространенных в жилищных спорах. Они предусматривают требования жильцов на отмену регистрации, как по муниципальному жилью, так и в частных квартирах. Существует ряд причин, заставляющих граждан обращаться за снятием с и во многих случаях стоит проводить эту процедуру при помощи квалифицированных и опытных юристов, знающих свое дело.