заявление в суд на права видеться с ребенком

371: Как лишить права отца видеться с ребёнком?


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне лишить моего бывшего мужа видеться с ребёнком. Сыну 6 лет, год назад мы развелись, и в течении года отец не чем не помогал, а сейчас вспомнил о и хочет с ним видеться? Как мне быть в данной ситуации?

Согласно ст.69 Семейного Кодекса родители могут быть лишены родительских прав если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов.

Бесплатная юридическая консультация


Согласно ст. 65 СК РФ, место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд принимает во внимание возраст, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

Рекомендуем прочесть:  Взрослый сын инвалид и родители

Бывшая жена редко дает видеться с ребенком


1. Родитель, проживающий отдельно от, имеет права на общение с, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

Заявление в суд на права видеться с ребенком


Законодательство РФ наделило равными правами родителей по отношению к их детям, в их воспитании, развитии, общении с ним, участии в их жизни и другими правами. Не редко в нашей жизни встречаются случаи, когда семья распадается и ребенок остается с одним из родителей, что для является большим испытанием и стрессом. В большинстве случаев отношения бывших супругов после распада семьи остаются не самые добрые, а иногда и конфликтные.

Исковое заявление о порядке осуществления родительских прав


С ответчицей (ком) состояли в браке с «_____» ___________ ________ г. по «_____» _____________ _______ г. в период брака у нас родился, ФИО, дата рождения (или указать установление отцовства, если в браке не состояли). С «____» ____________ ______ г. брак расторгнуть, с ответчицей (ком) совместного хозяйства не ведем, проживаем раздельно.

Ответчица не предоставляет возможность видится с, всячески препятствует нашему общению, лишает меня возможности участвовать в развитии и воспитании.

Исковое заявление об устранении препятствий в общении с ребенком


Семейный кодекс РФ гарантирует родителю, не живущему с ребенком, вне зависимости от того, разведены родители или нет, а также близким родственникам право видеться с несовершеннолетним, принимать личное участие в его жизни по всем вопросам. При несоблюдении перечисленных прав указанными лицами подается исковое заявление об устранении препятствий в общении с ребенком.

Иск подается в районный суд, относящийся к месту проживания ответчика.

Как добиться права видеться и общаться с внуком?


Мой сын в армии (по призыву). С его женой натянутые отношения. Может ли суд обязать сноху давать нам внука (ему 15 февраля 2009 г. исполнится один год) для общения с нами (с бабушкой и дедушкой) не на её территории?

Вы имеете право обратиться в органы опеки для защиты ваших прав и прав ребенка, а если этого окажется недостаточно, то подать в суд иск об определении порядка общения с ребенком.

Конференция ЮрКлуба


1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).

2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление с родителями (одним из них) опасно для по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

Может ли суд установить право бабушки видеться с внучкой? забирать на выходные?


Разумеется, было бы проще, если бы родители ребёнка, не состоящие в браке, договорились и подали бы в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка.