заявление в суд на алименты бланк

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка. (Образец)


Образец искового о взыскании алиментов на ребенка или нескольких детей с другого родителя, с учетом последних изменений действующего законодательства.

Исковое заявление о взыскании алиментов подается мировому судье. Иск можно подать по своему месту жительства или по месту жительства ответчика. Истец освобожден от уплаты госпошлины.

К исковому заявлению на необходимо приложить свидетельство о рождении ребенка (детей), которое подтвердит, что ответчик является родителем.

Образец заявления на алименты


Образец заявления на — типовой бланк документа, позволяющий заполнив его, предъявить требования о выплате положенных платежей на содержание совместных детей, родителей и иных категорий граждан.

Рекомендуем прочесть:  Продажа долгов физических лиц

1. Полные данные взыскателя и должника. Если представительство алиментополучателя осуществляет законный представитель (отец, мать, попечитель, опекун) или доверенное лицо на основании предоставленной доверенности.

Образец искового заявления о.


если ребенок, на которого выплачиваются алименты, находится на полном содержании государства. Справка жилищных органов о нахождении ребенка детей на иждивении заявителя.

Увеличение, уменьшение установленного судом размера или полное освобождение от уплаты алиментов возможно только по решению суда. Приложение 1. Супруга другого ребенкадетей не имеет, удержаний по исполнительным документам с негонее не производится.

Образец написания заявления в суд на алименты


Обратиться с требованием о взыскании можно при помощи образца заявления в суд на алименты (рис. 1). Это позволит взыскателю быстрее получить.

Рекомендуем прочесть:  Продажа квартиры менее трех лет

Такие заявления судебные органы рассматривают в упрощенном порядке. Для вынесения решения по рассматриваемому обращению судье не требуется приглашать ни одну из сторон, чтобы провести судебное разбирательство. Срок рассмотрения документа составляет всего 5 дней, в течение которых судья выносит решение о взыскании алиментов в приказном порядке.