заявление в общество прав потребителей

Готовим иск в суд


2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

Заявление в общество защиты прав потребителей образец


Выдача кредита – это действие, направленное на исполнение обязанности банка в рамках кредитного договора. Согласно пункту 1 статьи 819 ГК РФ банк по кредитному договору обязуется предоставить заемщику денежные средства кредит в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную сумму и уплатить проценты на нее. Порядок предоставления кредита регламентирован Положением Центрального Банка РФ от № 54-П «О порядке предоставления размещения кредитными организациями денежных средств и их возврата погашения».

Как обратиться в общество защиты прав потребителей в Москве?


В соответствии с Федеральным Законом N 2300-1 потребитель имеет право на то, чтобы любые приобретённые товары или оказанные услуги были надлежащего качества. В противном случае он может рассчитывать на возврат части (а в некоторых случаях и полной стоимости) оплаченных денежных средств.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на компанию

Вопросами юридического сопровождения любых конфликтов между продавцом и покупателем в столице занимается Московское общество по защите прав потребителей.

Как подать исковое заявление в общество защиты прав потребителей?


Каждый из нас в той или иной мере потребитель различных видов товаров и услуг. Но, к сожалению, не каждый знаком с действующим законодательством относительно своих прав потребителя. Как защитить свои права, если вы столкнулись либо с недобросовестным обслуживанием, либо купили просроченный товар, либо ваши права были ущемлены? Об этом мы расскажем в данной статье.

Итак, для защиты прав потребителей в Российской Федерации действует закон «О защите прав потребителей».

Образец (бланк) жалобы в общество защиты прав потребителей Башкирии — Еж.


— общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) для осуществления своих уставных целей вправе обращаться в суды с заявлениями в защиту прав потребителей и законных интересов отдельных потребителей (группы потребителей, неопределенного круга потребителей);

— согласно разъяснениям, данным в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы), имеющие статус юридического лица, в целях осуществления своей уставной деятельности вправе обратиться в суд в защиту прав и законных интересов конкретного потребителя (группы потребителей) только при наличии их соответствующей просьбы (просьб),выраженной в жалобе (жалобах), поданной (поданных) в письменной форме;

— лица, подавшие заявление в защиту законных интересов других лиц, пользуются всеми процессуальными правами и несут все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов.

Образец искового заявления №1


30 января 2003 года я купил в магазине ООО «Арго» видеокарту для своего компьютера. Однако, в мае она вышла из строя, и 13 мая я обратился в тот же магазин, попросив обменять её на исправную (в соответствии с гарантийными обязательствами — гарантийный талон №R16867-1 от 30.01.03 — Приложение 1 к настоящему заявлению), или вернуть мне уплаченную сумму в размере 1130 (одной тысячи ста тридцати) рублей.

Общества защиты прав потребителей (покупателей)


Законодательство декларирует защиту этих прав и определяет механизмы ее реализации. Например, статья 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» в действующей редакции устанавливает, что моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом…) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами РФ подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Общество защиты прав потребителей в Москве


У есть возможность написать претензию в общество по защите прав потребителя в Москве. если качество товара или предоставляемых услуг находятся на низком уровне. Для принятия заявления, его следует наполнить фактами, и прикрепить максимальное количество документов, относящихся к делу.

Составление претензии, как и все остальные документы, начинаем с шапки. В ней указываем, кому адресуем заявление, от кого, указываем контактный телефон, указываем свой адрес, паспортные данные.

Общество по Защите Прав Потребителя