заявление в милицию о краже

Архив заявлений


Если уголовное дело было возбуждено, вас признают потерпевшим и проведут дополнительный допрос для уточнения подробностей дела. Заявителю даже должно разъясняться его право обжаловать принятое решение и ­порядок обжалования. Однако руководство МВД не унывает. До 10 дней или 30 дней. Но если и вышестоящая структура решила закрыть глаза на лень или нерадивость подчиненных, то заявитель вправе добиваться своего, обращаясь во все инстанции, включая Верховный Суд РФ.

В житомирском райотделе милиции избили мужчину, который пришел писать заявление о краже


Однако, старший участковый инспектор милиции, превышая служебные полномочия, ударил мужчину в лицо, а потом затащил силой в служебное помещение, повалил на пол и избил его. Об этом говорится в документах судебного заседания.

«По словам потерпевшего, в тот день он вместе с сыном пошли к участковому, чтобы написать заявление о похищении предохранителей на электрическом щитке, при этом он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Заявление в милицию о краже


в милицию о краже называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении кражи. 3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

В шапке, в верхнем правом углу листа указывают ФИО и должность представителя органов внутренних дел, на имя которого будет оформлено в милицию о краже и ФИО, адрес проживания и паспортные данные заявителя.

Заявление о краже в полицию (скачать образец)


В статье 158 Уголовного кодекса дано четкое определение кражи как преступления против собственности, там же указана ответственность за это деяние. Чтобы восстановить нарушенные права и вернуть собственность, каждый гражданин может обратиться с заявлением в полицию.

Составляя заявление о краже начинать нужно с заполнения его шапки в верхнем правом углу листа. В шапке указывают орган, которому адресовано заявление, фамилию и инициалы руководителя этого органа, его звание и чин.

Заявление о краже


Бланк заявления может быть заполнен самостоятельно или под диктовку дежурного милиционера части, в которую вы обратились с подобным. Второй вариант предпочтительнее, ведь в этом случае о краже будет составлено корректно и соответствующим образом, так что сразу будет отдано в разработку.

Заполняя заявление, необходимо указать свои личные данные, а также подробно описать обстоятельства при которых, по вашему мнению, произошла кража.

Консультация юриста по вопросам заявления о краже


Если вы заметили, что у вас пропали ценные вещи, изделия или предметы, вы должны написать незамедлительно о краже в полицию. Заявление может быть по сути либо:

Лучше писать от руки, а не печатать на компьютере. Начать следует с шапки «заявления». Располагать шапку следует в правом верхнем углу листа бумаги, так гласит общее правило составления заявлений.

Можно ли подать заявление в милицию о краже, если я не гражданин россии?


1 ответ. Москва Просмотрен 1299 раз. Задан 2011-12-03 09:47:03 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли подать заявление о краже если с момента кражи прошло 2 недели? — Можно ли подать о краже если с момента кражи прошло 2 недели. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 620 раз. Задан 2012-04-21 09:02:48 +0400 в тематике «Уголовное право» Что делать если на меня написали ложное заявление в милицию о краже денег,тот кто написал хочет мне навредить — Что делать если на меня написали ложное заявление в милицию о краже денег,тот кто написал хочет мне навредить.

Образец заявления в милицию о краже


Настоятельно рекомендуем при направлении документов в государственные и судебные органы проконсультироваться со специалистом в конкретной области права.

Прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестного, который 01 января 2010 года примерно в 18.00 на улице Знаменка в районе дома №10 похитил мое водительское удостоверение серии 77сс № 035899, выданное 25 ноября 2008 года.

3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения — в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.

Образец заявления в милицию полицию w: Заявление в милицию образец о краже