заявление в милицию

Войдите или зарегистрируйтесь


— Подскажите, в какие сроки рассматривается заявление в милицию? Могут ли сотрудники правоохранительных органов отказать в заявлении? Должен ли сотрудник милиции дать документ, подтверждающий, что протокол был составлен.

Как рассказали нам в ОВД Октябрьского района, в милиции обязаны принимать устные и письменные заявления граждан о любом совершенном и даже готовящемся преступлении вне зависимости от места, времени совершения происшествий, а также от полноты содержащихся в них сведений.

Заявление в милицию можно подать через Интернет


В связи с реформой милиции, предусматривающей в частности серьезное сокращение штата, милиционеры начали искать новые формы работы: чтобы и лишних сотрудников не привлекать, и правопорядок сохранять на прежнем уровне.

Сегодня в Кемерове сотрудники ГУВД области презентовали новую услугу для кузбассовцев – заявление в электронном виде. Теперь, чтобы подать заявлению в милицию, не нужно выходить из дома, это можно сделать со своего компьютера.

Заявление в милицию


О совершенном преступлении необходимо сообщить в ОВД. Дежурный обязан со слов пострадавшего письменно зафиксировать сказанное, зарегистрировать заявление и выдать регистрационный талон, а потерпевший — расписаться в специальной книге. Талон является гарантией того, что по заявлению будет проведена предварительная проверка и оно будет рассмотрено.

В отделении текст заявления может надиктовать дежурный.

Как подать заявление в милицию


В соответствии с приказом МВД РФ от 1 декабря 2005 г. N 985 «Об утверждении инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел РФ, сообщений и иной информации о происшествиях» . если в отношении Вас, либо ваших близких было совершено преступление, а так же в случае, если Вам стало известно о готовящемся, совершаемом или уже совершенном преступлении, Вы можете обратиться к любому сотруднику милиции, который обязан принять Ваше заявление (сообщение), и незамедлительно передать его в дежурную часть ближайшего отдела милиции.

Милиция отказалась принять заявление на Жалоба. net.


Рассмотрим совершенно банальную ситуацию. Вы захотели пожаловаться, например, на «наркоманов», постоянно пребывающих в подъезде вашего дома, или на соседей, мешающих своей музыкой спокойно спать. Обратились к работнику милиции с той или иной жалобой, а вам, мягко говоря, указали на дверь. Что делать в такой ситуации?

Согласно ст. 10 Закона Украины «О милиции» работник милиции на территории Украины независимо от его должности, местонахождения и времени в случае обращения граждан или должностных лиц с заявлением или сообщением о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, или в случае непосредственного обнаружения подобных обязан предпринять меры по предупреждению и прекращению правонарушений, спасению людей и т.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация социальной квартиры

На меня написали заявление в милицию!


Приходил только что участковый — соседка снизу написала на меня заявление. Якобы я ей вчера голову разбила. Она уже успела съездить в травмпункт и судмедэкспертизу, ей швы наложили! Участковый вроде нормальный, тьфу-тьфу-тьфу, он сказал, что она настроена воинственно, но цель одна — срубить денег. А еще оказалось, что они( она и ее родители) жаловались участковому на то, что у нас перфоратор во время ремонта работал.

Подать заявление в полицию теперь можно через Интернет


Теперь жители имеют возможность подать заявление или сообщить о происшествиях, оставив электронное сообщение на сайте www.78.mvd.ru. Сообщения принимаются в разделе «Для граждан» — «Прием обращений».

Обращение, поданное через официальный сайт территориального органа МВД России, будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Юридический форум


Дознаватель, орган дознания, следователь обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной УПК РФ, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь вправе требовать производства документальных проверок, ревизий и привлекать к их участию специалистов.