заявление на взыскание задолженности по алиментов

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей


Одним из основных принципов семейного права является обоюдное и равное обязательство родителей по материальному обеспечению и воспитанию своих несовершеннолетних детей. Но не все родители знают и соблюдают обязанности, взятые на себя с рождением ребенка. Если вам необходима помощь, а именно, взыскание алиментов через суд, профессиональные семейные адвокаты не только подскажут, как ее получить, но и позаботятся о сопровождении данной процедуры.

Взыскание алиментов


Данная категория намного шире, чем просто дела о взыскании содержания на ребенка. Поскольку Семейный кодекс РФ предусматривает также возможность взыскания алиментов и с детей в пользу родителей, и с братьев/сестер в пользу друг друга, и с бабушек/дедушек на содержание внуков и так далее.

Данная категория семейного спора по общему правилу не имеет срока исковой давности. Тем не менее, взыскать алименты за прошедшее время можно лишь в исключительных случаях и не более, чем за три года.

Заявление на взыскание задолженности по алиментов


Я, ____________ (ФИО). состояла в браке с ____________ (ФИО). в период с _____ по _____. Брак был официально зарегистрирован в ___________ (указать место регистрации брака) . Впоследствии наш брак был расторгнут ___________ (указать дату расторжения брака, серию и номер свидетельства о расторжении брака).

____________ (ФИО) являлся отцом несовершеннолетнего ребенка ____________ (ФИО ребенка и дата рождения).

Здравствуйте! Скажате, пожалуйста правильно ли я написала исковое заявление о взыскании задолжности по алиментам на ребенка


Я, Бокарева Марина Владимировна вступила в брак 3 мая 1997 года с Бокаревом Евгением Олеговичем, от которого 13 октября 1997 года у нас родилась дочь — Бокарева Виктория Евгеньевна, в свидетельстве о рождении которой, выданном 24 октября 1997 г. Академическим отделом ЗАГС гор. Москвы Бокарев Евгений Олегович указан отцом.

Взыскать с Бокарева Евгения Олеговича, родившегося 26 апреля 1969 года в гор.