заявление на взыскание алиментов на супругу

Взыскание алиментов на содержание бывшей супруги


Отношения в семье – это та сфера, к которой трудно подогнать какие-либо нормативы. Она весьма многогранна. От того, каковы отношения внутри семьи, зависит ее счастье. Большой отпечаток на эти отношения накладывают материальные блага, финансовые и физические возможности, а также душевное состояние всех ее членов. При вступлении в брак редко кто задумывается о том, что хорошо бы заключить брачное соглашение.

Взыскание алиментов на содержание супруга или бывшего супруга


Вы, конечно, тоже читаете светскую хронику? И вам, конечно, интересно узнать, какие алименты получают после развода бывшие супруги в соответствии с Российским законодательством?

Сегодня мы поговорим о взыскании на содержание супругов и бывших супругов. Случаи достаточно редкие в нашей повседневной жизни, но от этого и достаточно малоизвестные.

Итак, алименты на содержание можно взыскать только в случае, если Ваш супруг (бывший супруг) обладает необходимыми для этого средствами.

Исковое заявление об алиментах на содержание супруга


Приложения 1. После развода можно предъявить исковое заявление об на содержание бывшего супруга. С учетом возможного изменения потребительских цен в период взыскания алиментов по решению суда, необходимо определить механизм индексации взысканных судом алиментов в твердой денежной сумме, исходя из изменения размера прожиточного минимума.

Мои просьбы о предоставлении материального содержания в добровольном порядке проигнорированы.

Какие документы необходимы для подачи иска на взыскание алиментов на содержание супруги?


Не могли бы Вы уточнить, Вы зарегистрированы и проживаете вместе с супругом в одной квартире? и собираетесь подать в суд, т.к. с Вашего супруга ужевзысивают на содержание ребенка от первого брака? просто хочу предупредить, что если у Вашего супруга есть задолженность по алиментам на содержание 1 го ребенка и с него взыскивают больше чем 25%, и Вы подаете на, чтобы уменьшить размер удержаний в пользу бывшей жены, но хочу Вам напомнить, что максимальный размер удержаний по алиментам — 70% от доходов лица, обязанного выплачивать алименты.

Рекомендуем прочесть:  Помощь юриста в москве

Строительный портал


Как выглядеть одновременно уверенной в себе, независимой, сильной, неординарной, но в тоже время женственной и утонченной? Один из ответов – прикупите себе вещи в стиле милитари. Одежда, похожая на во . читать

Неотъемлемой составляющей современного интерьера являются натяжные потолки. Данная конструкция, устанавливаемая под верхним перекрытием здания, состоит из профиля (металлического или пластикового) и з .