заявление на выдачу судебного приказа на алименты

Гражданские дела


Гражданский процессуальный кодекс предусматривает возможность взыскания на несовершеннолетних детей в упрощенном порядке, т.е. на основании судебного приказа, без стадии разбирательства.

Заявление о выдаче судебного приказа подается в суд управомоченным лицом по общим правилам подсудности. Дела о выдаче судебного приказа рассматривает мировой судья в качестве суда первой инстанции.

Заявление на выдачу судебного приказа на алименты


19 июня 2007 года между мною и ответчиком был заключен брак. Наш брак был зарегистрирован в Отделе ЗАГС Первомайского района г.Ростова-на-Дону, актовая запись № 974. Я и ответчик совместно проживали и вели общее хозяйство вплоть до января 2015 года. С января 2015 года брачные отношения с ответчиком фактически прекращены, однако брак до сих пор официально не расторгнут. Вопрос о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества будет рассматриваться в другом судебном производстве.

Заявление о выдаче судебного приказа (образец)


Однако к настоящему времени наша с ответчиком семья фактически распалась (не проживаем вместе с июня 2013 года). Сын по нашей взаимной с ответчиком договоренности проживает со мной.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар можно в течении

Я в настоящее время не работаю, поскольку нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Дохода никакого не имею, живу вместе с ребенком на помощь близких родственников. Ответчик же материальной помощи ни на содержание сына, ни на мое содержание, не оказывает.

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов


целесообразно подавать, если ответчик не возражает против оплаты алиментов, но никаких самостоятельных действий для выплаты содержания на детей не делает. Если между родителями существуют разногласия, лучше будет подать исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка. Подробности о приказном производстве в статье «Судебный приказ ».

Заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов


Цель приказного производства — быстрое рассмотрение судом дела при фактическом отсутствии спора. От принятия судебного решения выдача приказов отличается упрощенным порядком принятия и реализации. Он принимается судьей единолично, на основании заявления. При этом подразумевается отсутствие спора, процедура не несет состязательного характера, взыскатель (тот, кто подает заявление) и должник (тот, на кого подают заявление) в суд не вызываются, их объяснения судом не заслушиваются.

Как подается заявление на судебный приказ о взыскании алиментов


разбирательство по поводу алиментов – процесс неприятный и требующий массу усилий со стороны всех участников. Существует возможность взыскать алименты на детей в упрощенном порядке, без искового заявления и сложностей судебного процесса. Закон позволяет без судебного разбирательства и уплаты госпошлины оформить судебный приказ о взыскании алиментов. Подать на его получение можно только при отсутствии споров и установленном факте отцовства.

Рекомендуем прочесть:  Виды наказаний за хулиганство

Как подать заявление на судебный приказ о взыскании алиментов?


В настоящее время, к сожалению, дела об установлении и взыскании алиментов стоят на повестке судов очень часто. Иск подается, если стороны не в состоянии договориться без посторонней помощи о порядке и сумме выплаты содержания на иждивенцев. В этом случае лицо, воспитывающее иждивенца, обращается в судебную инстанцию, а впоследствии — в службу приставов. Избежать разбирательств можно, если постараться отыскать компромисс и договориться между собой.

Какое заявление о взыскании алиментов подать в суд: исковое или о выдаче судебного приказа? В чем разница


Дети-цветы жизни. Никакое имущественное благо не заменит это маленькое чудо, которое растет и развивается на ваших глазах. Однако,  не все родители одинаково осознают ответственность, которая наступает при рождении ребенка. Согласно статье 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать  своих несовершеннолетних детей. Если же между родителями не достигнуто соглашение  об уплате, то вы имеете право  взыскивать ежемесячно средства на содержание детей в судебном порядке.

Образец заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов


Ребенок проживает со мной и находится на моем полном материальном обеспечении. Ответчик не выделяет денежные средства на содержание ребенка. Других детей и алиментных обязательств ответчик не имеет. Соглашения о содержании ребенка нами не достигнуто.

В соответствии со ст. 122 ГПК РФ, приказ выдается, если заявленное требование не затрагивает вопрос установления или оспаривания отцовства (материнства), взыскания в твердой денежной сумме и не связано с необходимостью вызова иных лиц, заинтересованных в исходе дела.

Оформление алиментов судебным приказом