заявление на возмещение ндс на расчетный счет

Архив публикаций


Вопрос: Работаю на общей системе налогообложения, НДС к возмещению. Имею ли право его возместить из налоговой? Какова процедура возмещения? Сроки возврата? Пакет документов?

Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость признаются: организации, индивидуальные предприниматели, лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (ст. 143 гл 21 НКРФ).

В текущем квартале у нашей организации получится НДС к возмещению. Можем ли мы написать письмо в налоговую инспекцию о том, чтобы сумма НДС к возмещению на наш расчетный счет не перечислялась, а в следующем квартале зачлась бы в сумму НДС последующих отчетных периодов?


В текущем квартале у нашей организации получится НДС к возмещению. Можем ли мы написать письмо в налоговую инспекцию о том, чтобы сумма НДС к возмещению на наш расчетный счет не перечислялась, а в следующем квартале зачлась бы в сумму НДС последующих отчетных периодов ?

Возмещенные суммы НДС можно зачесть в счет предстоящих платежей по НДС только после того, как будет проведена процедура возмещения НДС (поданы налоговая декларация, заявление о зачете), получено решение налоговой инспекции о возмещении НДС.

Возврат НДС из бюджета. Сложно ли это?


Необходимость возврата НДС из бюджета возникает у предприятий нередко, и, хотя эта операция подчас крайне трудноосуществима, заниматься ею время от времени бухгалтеру приходится.

Возникает подобная необходимость, если занимаясь торговой или любой другой предпринимательской деятельностью, компания осуществляет расчеты с бюджетом по НДС. Контактируя с поставщиками товаров и услуг, предприятие оплачивает НДС с закупаемой массы товара.

Возмещение НДС из бюджета: важные моменты и порядок возврата средств


Если вы занимаетесь реализацией или ввозом товаров, вы платите в бюджет НДС (налог на добавленную стоимость). Но, взаимодействуя с поставщиками товаров и услуг, им вы также платите НДС. Если размер налога с реализации больше – вам придется доплатить в бюджет, а если меньше, — вам положено возмещение НДС из бюджета. Как его получить и какие действия следует для этого выполнить? Разбираемся в вопросе.

Возмещение ндс


D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%9D%D0%94%D0%A1.jpg» /% Обращаем ваше внимание на то, что в схеме указаны сроки в рабочих днях, т.е. без учета выходных дней. Также, сроки прерываются в случае официальных праздников. Если последний день срока выпадает на выходной день (праздничный), то срок представления переносится на следующий за выходными рабочий день. Срок для представления возражений, указанный в схеме, определяется как месяц, т.

Все дела: гражданские и уголовные. Юридический форум


Статья 176 НК РФ (в редакции, действующей с 01.01.2007) осуществление возврата налога (НДС) не ставит в зависимость от подачи налогоплательщиком заявления о возврате. Следовательно, при нарушении сроков возврата проценты за несвоевременный возврат (возмещение) НДС (пункт 12 статьи 176 НК РФ) начисляются считая с 12-го дня после завершения камеральной налоговой проверки, по итогам которой было вынесено решение о возмещении (полном или частичном) суммы налога.

Рекомендуем прочесть:  Ошибочно перечисленные алименты

Заявление на возврат НДС


— документ, который может быть подан в контролирующие органы налогоплательщиком в целях зачета излишне уплаченного налога на добавленную стоимость в следующие отчетные периоды или возмещения сумм. Налогоплательщик имеет право на свое усмотрение выбирать форму возврата НДС. В зависимости от вида возмещения (зачет за следующие периоды или возврат денежных средств) будет меняться и образец заявления.

Заявление на зачет либо возврат сумм НДС, предъявленного к возмещению из бюджета


Заявление о зачете либо возврате сумм НДС подается в инспекцию одновременно с декларацией или в период проведения проверки. Дело в том, что при вынесении решения о возмещении суммы НДС инспекция должна знать хочет ли организация вернуть сумму НДС на свой расчетный счет или зачесть ее в счет будущих периодов (п.7 ст.176 НК РФ). Поэтому так важно своевременно оповестить проверяющих о своих пожеланиях.

Заявление о возмещении налога на добавленную стоимость путем возврата на расчетный счет организации


В соответствии со ст. 176 Налогового кодекса РФ __________ (наименование организации-экспортера) просит возместить НДС в размере _______ (_________) рублей (указать сумму цифрами и прописью) на основании отдельной налоговой декларации по НДС за _____ ____ г. (указать период, за который предоставляется декларация) путем возврата на расчетный счет нашей организации (расчетный счет N _____________ в _______________ (наименование банка), БИК ___________, корсчет N ____________).

Как происходит возврат НДС из бюджета


Организации самого разного рода (действительно как для ООО, так и для иных форм) имеют право на возврат уплаченного в бюджет налога на добавочную стоимость.