заявление на возмещение морального вреда

Real help


10 мая 2007 г. примерно в 22 часа я находился в п. Новонадеждинский Аннинского района около бара. В указанное выше время житель п. Новонадеждинский. ранее мне незнакомый Таганов Николай Николаевич, находясь в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений устроил со мной ссору. а потом нанес мне один удар ножом в область живота. причинив при этом мне тяжкий вред здоровью. По данному факту в СО при Аннинском РОВД было возбуждено уголовное дело № 07213084 в отношении Таганова Н.

Исковое заявление о возмещении вреда. Пошаговая помощь


Гражданский кодекс разделяет вред, причиненный гражданину на моральный вред и материальный. Под моральным, согласно статье 151 ГК РФ понимаются физические или нравственные страдания, причиненные действиями, которые нарушают неимущественные права или посягают на нематериальные блага.

Статья 1064 ГК РФ определяет, что вред, нанесенный личности или имуществу гражданина должен быть полностью возмещен теми, кто причинил этот вред.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда


молодцы. только какое было решение суда. Эти чинуши считают себя вершителями чужих судеб.И им все позволено.Не нужно их бояться ,а давать отпор в судах. Не помогает в местных- добиваться в вышестоящих инстанциях.А то видно слишком устали они носить свои погоны. Если можно сообщите какое было решение суда.

да потому что ответчик гос орган гувд и минфин поэтому и рай суд. А ТАК НАДО ОДНОВРЕМЕННО ОБРАЩАТЬСЯ в следственный комитет о возбуждать дело и в рамках его подавать гражданский иск

В данном случае требование «моралки» является производным от материального требования (повреждение фотоаппарата) с ценой иска менее 50000 рупий.

Исковое заявление о возмещении морального вреда причиненного преступлением — образец заявления в суд


15.04.08 г. около 12.00 час. несовершеннолетняя Х _____г. рождения в женском туалете школы № ____ г. _____ нанесла побои моей несовершеннолетней дочери ____________, ____ г. рождения: не менее трех раз сильно дернула за волосы, причинив ей физическую боль…(описать все события избиения).

Указанные обстоятельства подтверждены результатами проведенной проверки _________ ОВД г. ________ с вынесением постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по причине не достижения ___________ возраста уголовной ответственности.

Исковое заявление о возмещении морального вреда


Ниже приведено составленное нашими специалистами исковое заявление о возмещении морального вреда, причиненного оскорблением. Дело рассмотрено Калининским районным судом г. Новосибирска. Требования нашей клиентки удовлетворены.

__________ 2012 года в 14 часов 45 минут во дворе дома № __ по ул. ___________ в г. Новосибирске между (ФИО) (далее: Истица) и (ФИО) (далее: Ответчик) произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений со стороны Ответчика.

Исковое заявление о возмещении морального и материального вреда


Исковое заявление о возмещении морального и материального вреда. На истца был совершен наезд автомобилем в результате которого была причинена травма. Истец требует компенсации.

__________ 2013 года в____ час водитель _____, управляя автомобилем _______ гос. рег. знак ________________ на улице _______________ совершил наезд на меня. В результате ДТП мне была причинена травма___________________.

Исковое заявление о возмещении морального ущерба


Получите бесплатную консультацию по составлению искового заявления о возмещении морального ущерба прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

Первым и очень важным шагом в процедуре отстаивания своих прав не без оснований считается составление и подача в суд искового заявления. Исковое заявление о возмещении морального ущерба – не исключение в ряду прочих.

Исковое заявление о компенсации морального вреда и материального ущерба причинённого работником юридического лица


Классическим случаем причинения морального вреда и материального ущерба, который может быть причинён работником, является падение на пострадавшего предметов при выполнении строительно-монтажных или ремонтных работ (монтаж оконных рам, остекления балконов и т.д.), а также уборка снега с крыш в зимнее время. Иск о компенсации вреда причиненного работником организации либо индивидуального предпринимателя при исполнении им трудовых обязанностей может быть предъявлен к работодателю.

Как составить исковое заявление о возмещении морального вреда с истца, который обвиняется по ч. 1 ст. 116 УК РФ?


Здравствуйте, Скажите Вы исковое собираетесь подавать только на возмещение морального ущерба? Или же оно будет содержать требования о взыскании денежной компенсации и морального, и материального вреда, а также расходов на представителя?