заявление на внесение изменений в устав

Внесение изменений в иные положения устава Общества


Положения, касающиеся устава Общества, установлены и регулируются российским законодательством, в частности ФЗ об ООО и ФЗ об АО. Устав – основной учредительный документ Общества. Утверждают устав учредители Общества или же участники, или акционеры (зависит от организационно-правовой формы юр. лица).

Российским законодательством предусмотрена возможность внесения изменений в устав Общества.

Внесение изменений в сведения об ООО


Указанный ниже перечень документов необходим в случае, если вы вносите изменения в любые сведения, содержащиеся в уставе ООО: наименование организации, место нахождения, размер уставного капитала, виды деятельности и т.д.

а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме Р13001, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 N 439 «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей» (далее — Постановление Правительства РФ N 439).

Внесение изменений в Устав ООО 2015


Сведения о юридическом адресе организации указаны не только в ЕГРЮЛ, но и самом в Уставе ООО. который нужно поменять или сделать изменения к нему в связи со сменой адреса. В случае если компания зарегистрирована более 1,5 лет назад и в ней отражена полная информация по адресу, следует оформить документы и сделать новую редакцию Устава, в котором указать только населенный пункт.

Рекомендуем прочесть:  Взятка в коблево

Такое стало возможным лишь недавно, когда в сентябре 2014 года внесли поправки и в Законе.

Внесение изменений в устав, как правильно заполнить заявление для налоговой?


Гос.учреждение является юридическим лицом и некоммерческой организацией т.к. получение прибыли не явл.целью деятельности предприятия. Гос предприятие хочет внести изменения в устав (изменения касаются вида деятельности, старое всё остаётся но к одном из пунктов дополняется кое-что, и ещё создаётся отдельный пунктик нового вида деятельности).

Налоговая сказала что нужно заполнять заявление по форме номер 13.

Внесение изменений в учредительные документы и в ЕГРЮЛ


В процессе хозяйственной деятельности в организации происходят различные изменения, которые необходимо в обязательном порядке внести в учредительные документы или в ЕГРЮЛ. Данные изменения подлежат регистрации в органах ФНС РФ.

Регистрировать изменения в уставе компании и в ЕГРЮЛ необходимо согласно действующим правовым нормам, в порядке, предусмотренном ФЗ N 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Заявление на внесение изменений в устав


Вступление в СРО – обязательное мероприятие для организаций, которые занимаются капитальным строительством, особо опасным ремонтом, инженерными изысканиями и проектными работами. Этапность процедуры, преимущества и недостатки членства, необходимые документы.

Регистрация фирм в сфере туризма: решение общих вопросов, сбор документации для регистрации в налоговых органах. Первоочередные действия после прохождения регистрации

Настоящее руководство предназначено для граждан, решивших самостоятельно открыть организацию.

Заявление о внесении изменений в устав в «Центре регистрации ООО»


Устав ООО – это основной учредительный документ, содержащий информацию об этой организации. Его оформляют в момент создания общества. Устав входит в состав пакета документов, которые необходимы для регистрации юридического лица. Но даже не смотря на важность и основательность этого документа, иногда возникает необходимость внесения в него соответствующих.

Первый раздел — это адресная часть, посвященная информации об органе, который будет осуществить регистрацию.

Изменения Устава


Для того, чтобы внести в Устав, участники (учредители, акционеры) организации должны принять решение о внесении таких изменений в Устав на общем собрании участников (учредителей, акционеров). После того, как решение о внесении изменений в Устав принято участниками (учредителями, акционерами), нужно подготовить новую редакцию Устава и зарегистрировать Устав в налоговом органе.

Сдать заявление о внесении изменений в Устав может заявитель, а заявителем является руководитель организации.

Новая — форма Р11001.


Инструкция по заполнению заявления по форме Р13001 на государственную регистрацию, вносимых в учредительные документы юридического лица (вступила в силу 04.07.2013 г. ) New!

Заявление по форме Р13001 оформляется в случае внесения в учредительные документы юридического лица изменений, которые приобретают силу для третьих лиц с момента их гос. регистрации.