заявление на внесение изменений в сведения на юридического лица

Оглавление:

Бланкер. ру


Заявление  предоставляется по утвержденной форме N Р14001 в регистрирующий  орган, который находится по месту регистрации юридического лица. Подписывается заявление лицом, имеющим право такой подписи юридических документов данного предприятия и заверенное нотариальным образом. В заявлении и приложениях к нему подтверждается достоверность всех изменений и соответствие их законодательной базе страны.

В каких случаях при подачи заявления Р 14001 (внесение изменений в сведения о юридическом лице) указывается на титульном листе


В каких случаях при подачи заявления Р 14001 (внесение изменений в сведения о юридическом лице) указывается на титульном листе в п.2. заявления, что «заявление представлено в связи с исправлением ошибок, допущенных в ранее представленном заявлении»(2)?

: Значение «2 — заявление предоставляется в связи с исправлением ошибок, допущенных в ранее представленном заявлении» проставляется на титульном листе заявления Р14001 в том случае, если в ранее поданном тем же юридическим лицом заявлении была допущена описка, опечатка, арифметическая ошибка, иная подобная ошибка (абз.

Рекомендуем прочесть:  Права и обязанности учредителей

Глава 6 Федерального закона № 129-ФЗ — Государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ


Глава 6 Федерального закона № 129-ФЗ — Государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ Статья 17. Документы, представляемые для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц

а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Государственная регистрация юридических лиц и внесение изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ


С 1 июля 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2008 № 312-ФЗ (далее — Закон № 312-ФЗ), который внес существенные поправки в часть первую ГК РФ и федеральные законы от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее — Закон № 129-ФЗ).

В связи с этим многие организации, созданные в форме обществ с ограниченной ответственностью, должны будут не позднее 1 января 2010 года привести свои уставы в соответствие с новыми нормами.

Изменение видов деятельности


Изменение видов деятельности — это внесение изменений в Устав в части хозяйственной деятельности юридического лица и/или смена кодов ОКВЭД. Чаще всего эта процедура используется для увеличения количества видов деятельности организации.

вносятся в налоговой инспекции по адресу регистрации компании (юридическому адресу), т.е. в той ИФНС, в которую вы сдаете налоговую отчетность.

Изменение сведений о юридическом лице: что нужно знать об их госрегистрации


Приняты законы, которые позволяют ООО применять типовой устав, разрешают не указывать в учредительных документах сведения о филиалах и сокращают срок регистрации юрлиц и ИП

Общее правило гласит: если компания изменила местонахождение, необходимо внести как в учредительные документы, так и в единый государственный реестр лиц (ЕГРЮЛ). Но есть одно исключение. Оно касается ситуации, когда изменилось только название улицы или номер дома, а наименование населенного пункта или муниципального образования осталось прежним.

МРИ №7 ФНС РФ по Московской области


форма № Р14001. Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы ЮЛ. Внесение в Единый государственный реестр юридических лиц в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы [перечень документов: изменение по паспортным данным участников, руководителя, по видам деятельности ] ИП.

Организацией было подано заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ (в сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа организации). Налоговым органом данное заявление было оставлено без рассмотрения. Правомерно ли данное решение?