заявление на визу

Анкета на получение шенгенской визы


Для того чтобы, получить шенгенскую визу. вам необходимо заполнить один экземпляр анкеты-заявления. Сделать это можно непосредственно в консульстве или визовом центре, прямо перед подачей документов. Однако, мы предлагаем сэкономить ваше время и заполнить анкету заранее в спокойной обстановке.

Неправильно оформленное или оформленное с исправлениями и ошибками визовое заявление не принимается к рассмотрению.

Анкета на Шенгенскую визу: как правильно заполнить заявление на Шенген, образцы и бланки


Анкета на Шенгенскую визу заполняется вручную, на компьютере или в консульстве. Скачать бланк можно на официальном сайте представительства, в которое вы будете обращаться, либо в конце статьи.

У каждой страны Шенгена очень похожие бланки, но они могут немного отличаться друг от друга. В частности, в разных странах отличается язык дублирования пунктов, флаг страны в шапке документа и контактные данные в сноске.

Бланк заявления на визу в Испанию.


Ответ: Можете. В этом случае Вы даете компании все необходимые документы для предоставления Вам услуги, включая заполненное заявление на испанскую визу и анкету. Далее Вы оплачиваете комиссионные компании. Через некоторое время Вы получаете визу.

Ответ: Можете. Заполненный бланк заявления на визу в Испанию Вы можете увидеть в Интернете или попросить показать Вам его образец в Консульстве Испании в Москве.

Рекомендуем прочесть:  После развода долги

Виза в Хорватию


С 2014 года гражданам Российской Федерации и Украины хорватские туристические мультивизы будут выдаваться на 6 месяцев с общим сроком пребывания в Хорватии 90 дней.

Есть возможность получить визу через агентства и операторов, аккредитованных при Посольстве Республики Хорватии в Москве. Список турагентств опубликован на официальном сайте посольства Хорватии.

ксерокопия первой страницы паспорта (страница с фотографией) ксерокопия действующей шенгенской визы (если есть) доказательство о наличие средств для обеспечения пребывания в Хорватии и возвращения в государство проживания международная медицинская страховка, действительна для Хорватии на 30 000 евро, на весь срок пребывания в Хорватии обратный билет если цель визита в Хорватию — туристическая поездка, должны быть предоставлены доказательства цели пребывания и обеспечения жильем: жилье в частном секторе – бронирование жилья у частного арендодателя, с копией решения компетентного органа об одобрении деятельности в сфере услуг (решение органа местного самоуправления/копия свидетельства ИП) если цель поездки частный визит — гарантийное письмо физического лица (Jamstveno pismo); образец Jamstveno pismo если цель поездки деловой визит — пригласительное письмо хорватской фирмы.

Заполняем заявление на визу Д для получения разрешения на пребывание в Венгрии


Как получить долгосрочную визу «Д» и разрешение на пребывание по прочим целям вы уже знаете, если читали заметку в разделе «Полезная информация» здесь.  В перечне документов на визу «Д» есть «Заявление на получение разрешения по прочим целям». Бланки заявлений (на русском языке) можно найти на официальном сайте Посольства Венгрии в России.

Для этого надо пройти  по ссылке: Разрешение по прочим целям.

Заявление на визу


Наш сайт содержит информацию для граждан России и граждан иностранных государств, постоянно проживающих на территории России, желающих подать заявление на визу для посещения Испании.

Любой гражданин, постоянно проживающий на территории консульского округа Генерального Консульства Испании в Москве и желающий получить транзитную либо краткосрочную визу (срок пребывания не более 90 дней за период 180 дней), может подать соответствующее заявление по предварительной записи в одном из Визовых Центров Испании, указанных здесь.

Краткосрочная Шенгенская виза ( — 3 месяцев)


Вы можете запрашивать во Французском Консульстве в России только в том случае, если главная цель вашей поездки связана с Францией. Цель «деловая поездка» является главенствующей по отношению к цели «туризм»; при равноправии целей в расчет берется продолжительность предполагаемой поездки. В случае совпадения сроков поездки следует подавать документы в представительство того государства, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону.

Необходимые документы


• российские граждане за исключением граждан, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, Мурманске, Пскове, Архангельске, Вологде, Великом Новгороде и соответствующих областях, а также Республике Карелия. Они подают документы на получение итальянской в Визовый центр Италии в Санкт-Петербурге!

Настоятельно рекомендуем сдавать ксерокопии или нотариально заверенные копии документов. При подаче иметь при себе оригиналы соответствующих документов!