заявление на арест имущества

Заявление на арест имущества должника образец


Любой из нас хотя бы раз в жизни сталкивается с написанием таких документов, как заявления. Это обусловлено с тем, что они могут касаться практически любой сферы деятельности человека, где имеются должностные лица.

Заявление – это чаще всего письменный документ, который может быть исполнен в свободной форме или по образцу. Имеется ряд заявлений, которые исполняются только на специально подготовленных бланках.

Заявление на арест имущества судебными приставами


Поле получения на руки определения суда по иску и исполнительного листа необходимо определиться территориально, в какую службу приставов требуется направить исполнительный лист .

На следующем этапе пишется заявление о приеме к исполнению исполнительного листа, и одновременно в заявлении можно указать на необходимость ареста имущества. принадлежащего должнику.

Судебный пристав обязан совершить все зависящие от него действия по исполнению решения суда.

Заявление на арест имущества


25.10.2010 судебным приставом-исполнителем Ивановым И.И. возбуждено исполнительное производство № 35131/3/2010 о взыскании с Сергеева Дмитрия Владимировича в мою пользу денежных средств в размере 35508 рублей.

До настоящего времени сумма долга не погашена. Вместе с тем, должнику принадлежит на праве собственности транспортное средство ВАЗ-2107, регистрационный номер Г 057 ЭЪ 105 RUS. Указанный автомобиль находится на стоянке ООО «Автоспецтрансгруз» по адресу: г.

Рекомендуем прочесть:  Права отца при разводе

Заявление о наложении ареста на имущество


Прошу Вас наложить арест на имущество, принадлежащее покойному _________________, умершему __________ г. расположенное по адресу: ______________ и мастерскую по адресу: _________________________

При оформлении прав на наследственное имущество, мне стало известно о том, что некая _____________, представила нотариусу дубликат свидетельства о заключении брака покойным и пытается завладеть имуществом ____________

Между тем, ________ более 10 лет, проживал совместно со мной, в брак не только с ____________, но и с другими женщинами не вступал, в связи с чем, возникают сомнения относительно регистрации брака ____________ с ____________

В связи изложенным, у меня имеются опасения по поводу того, что она незаконным путем пытается завладеть имуществом __________ и реализовать его другим лицам.

Заявление об обеспечении иска


Образец заявления в суд об обеспечении иска по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства. В соответствии со статьей 140 Гражданского процессуального кодекса РФ мерами по обеспечению иска могут быть: наложение ареста на имущество; запрещение ответчику совершать определенные действия; запрещение другим лицам совершать определенные действия; приостановление реализации имущества; приостановление взыскания.

Наложение ареста на имущество должника


По заявлению кредитора суд ещё до рассмотрения дела по существу в момент подачи искового заявления может принять решение о наложении ареста на имущество должника. а также запретить совершать с данным имуществом определённые действия (ст.139, п.1 и 2 ч.1 ст.140 ГПК РФ). Это нужно иметь в виду, чтобы подобное развитие событий не стало для Вас неожиданностью. Для этого Вам необходимо знать следующие моменты.

Рекомендуем прочесть:  заполнение корешка денежного чека

Наложения ареста имущества, этапы


Наложение ареста – один из методов принудительного исполнения судебного решения о взыскании задолженности. Такая мера может быть применена в рамках возбужденного производства, исполнение которого возложено на должностное лицо специализированной государственной структуры – судебного пристава-исполнителя ФССП России.

Порядок наложения ареста на имущество должника регламентируется законодательством об исполнительном производстве.

Новости коллегии


Меры по обеспечению иска призваны зафиксировать положение вещей, существующее на момент подачи искового заявления в целях возможности в дальнейшем исполнения решения суда.

Арест как обеспечительная мера накладывается судом на основании ходатайства. Ходатайство об обеспечении иска подается в суд, рассматривающий дело. Судья обязан рассмотреть заявление о наложении ареста в день его поступления и вынести определение.

Образец — ходатайство о наложении ареста на имущество (в порядке ст. 139, 140 гпк рф)


Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. Это правило имеет важное значение, поскольку, узнав о намерении суда наложить на имущество арест, ответчик может попытаться продать имущество, передать его другим лицам в порядке дарения или, например, просто уничтожить.