заявление на алименты жене

Алименты на содержание жены до.


Лингви́стика (языкове́дение от лат. lingua — язык общения или словесность) — наука сравнительного исследования языков общения. Это наука о естественном человеческом языке вообще и о всех языках мира как индивидуальных его представителях. В широком смысле является частью семиотики как науки о знаках. Лингвистикой профессионально занимаются учёные- лингвисты.

Язык не дан лингвисту в прямом наблюдении; непосредственно наблюдаемы лишь факты речи, или языковые явления то есть речевые акты носителей живого знания вместе с их результатами (текстами) или языковой материал (ограниченное число письменных на мёртвом языке, которым уже никто не пользуется в качестве основного средства общения).

В каких случаях полагается выплата алиментов на жену?


Денежные средства должны выплачиваться тому, кто нуждается в материальной помощи, это может быть как муж, так и жена. В данном случае также учитывается, с кем из родителей проживает ребенок. Деньги могут быть предназначены для помощи родителям, которым необходима поддержка. Важно знать, что такое алименты на жену и в каких именно случаях они полагаются.

Рекомендуем прочесть:  Приказ о взыскание алиментов

Чаще всего в юридической практике имеется достаточное количество случаев, когда выплачиваются алименты на жену и ребенка.

Возможно ли взыскать алименты на содержание жены сроком до 3 лет? Что для этого понадобится?


Об алиментах на содержание детей при разводе знает, пожалуй, каждый. Но в ряде случаев бывшая супруга имеет право потребовать и алименты на собственное содержание. если ребёнок ещё не достиг возраста 3 лет.

Тем более, не секрет, что многие женщины после развода сталкиваются с финансовыми сложностями, а пособие по уходу за малышом выплачивается лишь до 1,5 лет, да и нормально существовать на него затруднительно.

Заявление на алименты жене


Без заявления, как документа не происходит деятельность ни одной организации или государственного учреждения. Сотрудники пишут заявление о приеме на работу, об увольнении, на предоставление отпуска, социальной помощи и т.д. Что же это за документ?

Заявление – это документ, в котором имеется обращение одного физического лица к другому или к конкретному должностному лицу компании (учреждения, госструктуры) – просьба осуществить какие-либо действие.

Исковое заявление на содержание супруга


Учитывая последние изменения в брачном законодательстве, предлагаем рассмотреть исковое заявление о взыскании алиментов на содержание супруга. Нуждающийся в денежной поддержке супруг, вправе предъявлять данные требования. Супруги вправе требовать денежной помощи, не зависимо от брачного положения.

Сумма выплат (размер) определяется по соглашению супругов. Не придя к совместному решению вопроса, сумма назначается судом.

Рекомендуем прочесть:  Права усыновителей

Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание жены


Считаю, что ответчик имеет возможность выплачивать алименты на меня, как жену, у которой проживает ребенок, так как находится в трудоспособном возрасте и может работать. Я не могу работать, так как ухаживаю ребенка. Источников дохода, кроме социальных выплат, по уходу за ребенком, я не имею.

Согласно требованиям ч. 2 ст. 84 СК Украины, жена, с которой проживает ребенок, имеет право на содержание от мужа — отца ребенка, до достижения ребенком трех лет.

Как составить заявление на содержание жены до 3лет


1 ответ. Москва Просмотрен 440 раз. Задан 2011-12-22 09:56:21 +0400 в тематике «Другие вопросы» Сыну 1год и 4мес.можно ли подать на содержание до 3лет?и сколько процентов будет отчисляться с зп бывш мужа? — Сыну 1год и 4мес.можно ли подать на содержание до 3лет?и сколько процентов будет отчисляться с зп бывш мужа. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 169 раз. Задан 2012-09-11 06:33:31 +0400 в тематике «Семейное право» Как составить исковое заявление о взыскании алиментов на свое содержание? — Как составить исковое заявление о взыскании алиментов на свое содержание.

Могу ли я при рассмотрении дела уменьшить сумму алиментов, заявленную женой в исковом заявлении?


Во-первых, правильнее говорить не «в строгой валюте», а «в твёрдой денежной сумме». Алименты в таком размере могут взыскиваться на содержание как несовершеннолетних детей, так и настоящего или бывшего супруга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email