заявление на алименты в службу судебных приставов

Заявление на алименты в службу судебных приставов


Я, Баранова Галина Сергеевна являюсь взыскателем по исполнительному производству 80/25/5583/16/2207 о взыскании алиментов с должника Баранова Сергея Николаевича в мою пользу на несовершеннолетнего ребенка Баранова Кирилла Сергеевича 2002 года рождения.

Официально наш брак с Барановым Сергеем Николаевичем расторгнут 04.03.2005 года, однако сентябре 2005 года я вернулась к бывшему мужу Баранову Сергею Николаевичу.

Как взыскивают алименты судебные приставы?


Взыскание алиментов и долгов по ним происходит через службу судебных приставов. Приставы производят установленные законом действия, чтобы выявить источники дохода плательщика и обеспечить своевременную выплату материального содержания на несовершеннолетнего ребенка или других лиц.

Рекомендуем прочесть:  Виды материальной ответственности

Обращение в ФССП (Федеральную службу судебных приставов) возможно в любое время после получения судебного исполнительного листа или выписки из судебного приказа до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет.

Порядок взыскания алиментов по исполнительному листу


Исполнительный лист на взыскание выдается после того, как судебное разбирательство уже завершено в пользу истца, а судебным решением удовлетворены исковые требования о взыскании алиментов.

Исполнительный лист предоставляется на руки в одном экземпляре за исключением случаев, если плательщик алиментов имеет не одно место работы. В таких случаях количество исполнительных листов будет равняться количеству мест работы плательщика или количеству источников его доходов.

Предъявление исполнительного листа к исполнению


Когда по иску о взыскании алиментов выносится решение, и оно вступает в законную силу, у истца возникает проблема, связанная с реальным исполнением решения суда. Чаще всего если дело об уплате дошло до суда. то супруг, который обязан платить алименты не желает это делать добровольно. В этом случае необходимо обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы.