заявление на алименты копия

Заявление о выдаче дубликата судебного приказа


Аналогом исполнительному листу, гарантирующему приведение в действие судебного решения и инициирование исполнительного производства в отношении должника, является судебный приказ. Наличие на руках у лица судебного приказа позволяет ему немедленно начать исполнительное производство в отношении должника при отсутствии с его стороны каких-либо возражений и действий по обжалованию такого судебного приказа.

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов


20 ___ г. я вступил(а) в брак с (здесь следует указать Ф.И.О. супруга(и)). В настоящее время проживаю с ним (ней) совместно (раздельно) (если брак расторгнут, указать дату его расторжения). От данного брака у нас имеется(ются) ребенок (дети) (здесь следует указать имя, число, месяц, год рождения ребенка (детей)). Ребенок (дети) находится(ятся) на моем иждивении, супруг(а) материальной помощи на его (их) содержание не оказывает.

Исковое заявление об алиментах на совершеннолетнего ребенка


Родители должны предоставлять денежное содержание своим нетрудоспособным совершеннолетним детям, которые нуждаются в материальной помощи. Подробнее о праве на алименты смотри в статье «Алименты на совершеннолетних детей», представленной на сайте.

Суд взыскивает алименты на совершеннолетних детей в твердой денежной сумме. Размер алиментов должен быть кратен величине прожиточного минимума, установленной в субъекте РФ, где проживает истец.

Образец заявления, советы по составлению — Искового заявления о взыскании алиментов на ребенка.


«________» ___________________ года я вступила в брак с Ф.И.О. Брак был зарегистрирован в _____________________ (справка о заключении брака N _____ от «____» ____________ года).

Мы проживали с ответчиком в браке до «____» ____________ года, брак был расторгнут «____» ________________ года на основании решения мирового судьисудебного участка N ___________ от «___» ______________ года (свидетельство о расторжении серии __________________ N __________________, выданное «_____» ___________ года, кем ______________________, запись акта N ____ от

От брака мы имеем дочь, Ф.