заявление на алименты и содержание жены

Алименты на содержание жены: порядок взыскания и размер выплаты супруге


Согласно российскому законодательству, при расторжении брака супруг обязан выплачивать алименты на содержание жены. Подобные обязательства не возникают автоматически, а только в том случае, если возникшие обстоятельства соответствуют ст. 90 п.1 Семейного кодекса РФ.

Даже после расторжения брака супруги вправе претендовать на помощь со стороны дееспособного супруга, если будет доказано, что один из них не имеет возможности содержать себя, так как стал нетрудоспособным во время брака или в течение одного года после развода.

Заявление на алименты и содержание жены


«о взыскании алиментов на моё содержание до достижения ребёнком трёхлетнего возраста, а также на содержание ребёнка до достижения им совершеннолетия»

Рекомендуем прочесть:  закон о гос службе

«___» __________ 20___г. между мной ____________________________ – истцом по настоящему иску и __________________________________________ — ответчиком по настоящему иску был заключен брак, зарегистрированный __________________________________ городским отделом регистрации актов гражданского состояния г.

Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание жены до достижения ребенком возраста 3-х лет


Я вступила в брак «___» __________ г. с . В настоящее время проживаю с ним раздельно. Брак расторгнут «___» __________ г. От данного брака у нас имеется ребенок — «___» ___________ года рождения. Ребенок находится на моем иждивении, супруг материальной помощи на него не оказывает.

В связи с тем, что до рождения ребенка я нигде не работала и получала никаких выплат по декретному больничному листу, а также в связи с тем, что в данный момент я не имею возможности зарабатывать материальные средства, из-за ухода за ребенком, в настоящее время нахожусь в сложной жизненной ситуации.

Рекомендуем прочесть:  Право на жилье в гражданском браке

Хочу подать исковое заявление на алименты на содержание беременной супруги


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие документы необходимо направить в суд, приложив их к исковому заявлению на алименты на содержание беременной супруги, если срок у меня 30-31 неделя беременности, с супругом в браке? Заранее большое спасибо! Какие у меня шансы?

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.