заявление исполнительный лист

Заявление в суд о выдаче исполнительного листа


Заявление о выдаче исполнительного – документ, который составляется в случае, если ранее выданный лист был утрачен и существует необходимость в выдаче его дубликата.

Данное заявление заинтересованные лица направляют в арбитражный суд. При этом должен быть подан судебный акт, который является непосредственным основанием для выдачи дубликата утраченного исполнительного листа.

Заявление на выдачу исполнительного листа


В соответствии с законодательством в большинстве случаев решение суда непосредственно не является основанием для возбуждения исполнительного производства. Для этого существует специальный документ, который называет исполнительным документом или для простоты,.

лист представляет собой выписку из судебного решения и содержит лишь необходимые для его исполнения сведения.

Заявление о выдаче исполнительного.


, выданный до вступления в законную силу судебного постановления, за исключением случаев немедленного исполнения, является ничтожным и подлежит отзыву судом, вынесшим судебное постановление. О. по Делу №___________________ были частично/полностью удовлетворены исковые требования — или указывается по иску истца к ответчику, т.е. лист – это вид документа.

Рекомендуем прочесть:  После развода долги

Исполнительное производство для чайников. Первое. Клерк. Ру


алименты, а также любой другой документ на взыскание суммы не свыше 25 тыс. Полномочия представителя оформляются в обычном порядке – доверенностью, только важно отметить одну особенность – в доверенности помимо обычных правомочий представителя должно быть специально оговорено правомочие на предъявление исполнительного документа к исполнению.

Также у взыскателя всегда есть безусловное право предъявить лист судебному приставу-исполнителю, не проходя предварительно вышеописанные процедуры.

Исполнительный лист о взыскании алиментов на руках, что дальше?


Закончился длительный судебный процесс о взыскании алиментов с Вашего бывшего супруга, решение вступило в законную силу, и Вы наконец-то получили исполнительный лист. Что делать дальше? Кому предъявлять этот лист для того, чтобы получить деньги?

Далее в тексте, супруг, который должен получать алименты, именуется «Взыскатель», а тот, кто обязан уплачивать – «Должник». Данная терминология используется в Федеральном законе «Об производстве» от 02.

Исполнительный лист: порядок выдачи, сроки и полномочия взыскателя


Одним из самых распространенных на практике типов бумаг является исполнительный лист. Данный документ выдается арбитражными судебными инстанциями и судами общей юрисдикции на основе ими же и принимаемых судебных актов.

Следует отметить, что листы для их принудительного исполнения могут выдаваться и на решения третейских судов. Арбитражи и суды общей юрисдикции издают предписания также и на основании мировых соглашений, решений межгосударственных инстанций по защите гражданских прав, решений иностранных судов.

Исполнительный лист: сложности предъявления


После многочисленных судебных заседаний и окончательного устраивающего судебного решения истцу (взыскателю), казалось бы, остается лишь дождаться исполнения принятого судебного решения. Действующее процессуальное законодательство (ГПК РФ, АПК РФ) во многих случаях связывает исполнение судебного решения с выдачей истцу (взыскателю) исполнительного листа, который истец (взыскатель) вправе предъявить непосредственно должнику, в банк, где у должника имеется расчетный счет, или в службу судебных приставов.

Образец заявления на получение исполнительного листа


1 ответ. Москва Просмотрен 2508 раз. Задан 2011-05-06 15:01:26 +0400 в тематике «Другие вопросы» Есть ли образец Заявление об отзыве исполнительного листа без дальнейшего исполнения? и где его взять? — Есть ли образец Заявление об отзыве листа без дальнейшего исполнения? и где его взять. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 4821 раз. Задан 2012-08-21 17:37:46 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Подскажите пожалуйста,как выглядит доверенность на сопровождение листа? — Подскажите пожалуйста,как выглядит доверенность на сопровождение исполнительного листа.

Порядок взыскания по исполнительному листу


Давайте рассмотрим, в какой орган подается исполнительный лист, необходимые действия при его подаче, сроки подачи исполнительного листа и обязанности судебного пристава-исполнителя.

Заявление о подаче листа подается в отдел судебных приставов, по месту жительства или нахождения имущества, если должником является гражданин либо по юридическому адресу, месту нахождению имущества или по юридическому адресу представительства или филиала, если должником является организация.

Предъявляем исполнительный лист в банк