заявление индивидуального предпринимателя

Заявление должника (индивидуального предпринимателя) в арбитражный суд о признании несостоятельным (банкротом)


По состоянию на «___»________ ___ г. сумма требований кредиторов по моим денежным обязательствам, которые я не оспариваю, составляет _____ (________) рублей, что подтверждается __________________________.

Сумма задолженности по возмещению вреда, причиненного жизни (здоровью) граждан, оплате труда работников и выплате им выходных пособий, сумма вознаграждения, причитающегося для выплаты вознаграждений по авторским договорам, по состоянию на «___»________ ___ г.

Заявление должника (индивидуального предпринимателя) о признании несостоятельным (банкротом)


Сумма задолженности по возмещению вреда, причиненного жизни (здоровью) граждан, оплате труда работников и выплате им выходных пособий, сумма вознаграждения, причитающегося для выплаты вознаграждений по авторским договорам, по состоянию на « » 2015 г. составляет рублей.

Мне известно, что по состоянию на « » 2015 г. судами общей юрисдикции, арбитражными судами, третейскими судами приняты к производству следующие исковые заявления ко мне.

Заявление индивидуального предпринимателя


Банкротство подразумевает собой судебную процедуру признания несостоятельности и невозможности исполнить свои долговые обязательства. Действующим законодательством предусмотрена не только процедура банкротства юрлиц, но и индивидуальных предпринимателей.

Рекомендуем прочесть:  Веские причины для развода в суде

Банкротство индивидуального предпринимателя имеет несколько особенностей, связанных, в первую очередь с тем, что предприниматель – это физическое лицо, отвечающее по своим долговым обязательствам всем принадлежащим имуществом.

Заявление о признании индивидуального предпринимателя банкротом


Правом требовать признания индивидуального предпринимателя банкротом обладают кредиторы, требования которых связаны с обязательствами при осуществлении должником предпринимательской деятельности, в том числе если обязательства возникли до государственной регистрации должника в качестве индивидуального предпринимателя.

При этом уполномоченные органы вправе требовать признания индивидуального банкротом в случае, когда они предъявляют должнику требования публично-правового образования по гражданско-правовым обязательствам, связанным с осуществлением последним предпринимательской деятельности, а также тогда, когда они предъявляют требования по уплате обязательных платежей, независимо от того, какая деятельность должника послужила основанием их возникновения.

Как заполнить заявление о ликвидации индивидуального предпринимателя?


Процедура закрытия ИП происходит по нескольким причинам: самостоятельное желание, решение суда, признание бизнесмена банкротом. Для ликвидации в случае банкротства весь процесс происходит практически без участия самого предпринимателя. В органы ФНС поступает соответствующее предписание судебной инстанции, и сотрудники начинают процедуру закрытия. Если же ИП сам решил остановить свою деятельность, ему необходимо лично явиться в ФНС, собрать необходимые документы, составить заявление.

Как зарегистрировать индивидуального предпринимателя. Форма заявления на открытие ИП


Форма заявления на открытие ИП установлена действующим законодательством. По сути, заявление – это единственный документ, подготовка которого может вызвать затруднения у людей, никогда ранее не сталкивавшихся с оформлением документов для фискальных органов. В остальном процедура регистрации индивидуального предпринимателя предельно проста, поэтому мы рекомендуем вам выполнить ее самостоятельно.

Рекомендуем прочесть:  Прекращение уголовного дела

Отказ от применения «вменёнки»: заявление ЕНВД-4 для индивидуального предпринимателя


До 2013 года индивидуальный предприниматель был обязан взять «вменёнку» в качестве системы налогового учёта, отчётности и платежей, если он занимался видами деятельности, подпадающими под ЕНВД. Сейчас применение ЕНВД стало добровольным, и ИП сам решает, выгоден ли для него этот режим налогообложения или нет. В случае, если он уже является плательщиком единого налога на вменённый доход, то вправе отказаться от этой системы и перейти на другую.

Популярные статьи


Чтобы официально оформить свой бизнес в качестве индивидуального предпринимателя физическому лицу необходимо заполнить заявление о регистрации по форме р21001. Бланк данного документа утвержден приложением № 18 к постановлению правительства Российской Федерации № 439 от 19.06.2002 года. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашем бизнесе.

Бланк заявление на регистрацию индивидуального предпринимателя по форме р21001, документ об уплате государственной пошлины, документы физического лица, ручка, подпись и печать нотариуса .

Практический комментарий по подведомственности споров с участием индивидуальных предпринимателей