заявление генерального директора об увольнении

Генеральный директор ЗАО подал заявление об увольнении по собственному желанию. Кандидатуру нового руководителя учредители еще не назначили. Нужно ли подавать сведения об этом в налоговый орган для внесения сведений в ЕГРЮЛ, если новая кандидатура еще не назначена?


Ответ: Законодательством РФ не предусмотрена обязанность уведомления организацией регистрирующего органа о прекращении трудового договора с генеральным директором.

Заявление об увольнении генерального директора


Если дата увольнения не будет указана в протоколе, то считается, что руководитель уволен в тот же день, когда было принято такое решение, то есть составлен протокол, а на практике эти даты часто расходятся. Для этого в налоговый орган подается заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц (егрюл) по форме n р14001 (за нотариально удостоверенной подписью). Письмо с уведомелением двум учредителям ооо о расторжение трудового договора.

Образец заявление об увольнение генерального директора


Нормативные акты Заявление об увольнении генерального директора » Положение о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг» утв.Вопросы судебной практики Совет директоров наблюдательный совет и единоличный исполнительный орган общества с ограниченной ответственностью 5.15. Правомерно ли увольнение по собственному желанию п.

ВС РФ N 4462-1. Эта форма утверждена Постановлением Госкомстата РФ от N 1 и распространяется на организации независимо от формы собственности.