заявление для получения инн

Заявление для получения инн


1. Если у Вас нет электронной подписи (выданного удостоверяющим центром, аккредитованным в Минкомсвязи России), то Вы можете заполнить экранную форму Заявления непосредственно на сайте ФНС России в соответствии с полями формы и с сайта ФНС России направить Заявление в налоговый орган. В этом случае Вы сможете получить Свидетельство при личном посещении налогового органа по месту жительства (по месту пребывания – при отсутствии места жительства на территории Российской Федерации).

Заявление на получение ИНН (физическому лицу)


Приказом ФНС РФ от 11.08.2011 № ЯК-7-6/[email protected] утверждена новая форма заявления физического лица о постановке на учет в налоговом органе. Данная форма применяется с 04.10.2011 года.

Заявление заполняется рукописным способом чернилами черного либо синего цвета или с использованием соответствующего программного обеспечения в одном экземпляре.

Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства, двусторонняя печать документа на бумажном носителе, скрепление листов документов, приводящее к порче бумажного носителя.

Заявление на получение ИНН физическим лицом (бланк)


Заявление на получение ИНН подается по форме, утвержденной Федеральной налоговой службой. Мы расскажем, где найти бланк и как его правильно заполнить.

на получение ИНН представляет собою форму с графами для заполнения их сведениями о налогоплательщике (паспортные данные, место проживания и т. п.). Найти ее можно на сайте ФНС или других справочных ресурсах.

Рекомендуем прочесть:  Импорт подакцизного товара

Новыеформы. Рф


Идентификационный номер налогоплательщика — цифровой код, упорядочивающий учёт налогоплательщиков в Российской Федерации. Присваивается как юридическим, так и физическим лицам. Последовательность из 12 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код субъекта Российской Федерации согласно ст. 65 Конституции, следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие шесть — номер налоговой записи налогоплательщика и последние две — так называемые «контрольные цифры» для проверки правильности записи.