заявление алименты на супругу

Бланк образца искового заявления о взыскании алиментов на содержание супруги


Один из супругов может заполнить образец искового заявления о взыскании алиментов на содержание или супруга и подать на свою нынешнюю официальную половину (бывшую) в суд. Это не противоречит законам РФ, потому что в семье муж и жена должны поддерживать друг друга финансово и материально. Об этом указано в ст. 89 СК РФ.

Требовать алименты с супруга можно не во всех случаях. Человек должен нуждаться в помощи, быть недееспособным или нетрудоспособным.

Взыскание алиментов на содержание супруга. Когда вы вправе требовать алименты от супруга?


D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B9%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE/%D0%92%D0%B7%D1%8B%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0_.jpg» /%Семейные отношения это достаточно многогранная сфера жизни человека.

Заявление на алименты на супругу


«___»_________ ____ г. я и _________ (ФИО ответчика) вступили в брак. Проживаем совместно по адресу _________ (если супруги проживают раздельно указать период и причины).

Ответчик имеет стабильный постоянный доход, в среднем ежемесячно в размере _______ руб. Денежные средства, получаемые ответчиком, тратятся им только на его личные нужды, общего семейного бюджета у нас нет с _________ (указать, с какого периода нет общего совместного бюджета, причины этого).

Рекомендуем прочесть:  Приставы алименты

Исковое заявление о взыскании алиментов на супругу Образец


В настоящее время муж не выполняет должным образом обязанности содержать семью и меня как супругу, не оказывает должной материальной помощи, вообще не дает денег в семью, что ставит меня в крайне затруднительное материальное положение, так как я в настоящее время не работаю и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста. Размер моего пособия ниже прожиточного минимума, установленного законом, что подтверждается приложенными документами.

Исковое заявление о взыскании алиментов на супругу


Истец состоит в зарегистрированном браке с ответчиком. От брака имеется ребенок. Фактически брачные отношения между супругами прекращены. Однако ответчик самоустранился от содержания сына, никакого участия в его воспитании не принимает, а также не оказывает истцу материальной помощи. Истец просит суд взыскать с ответчика алименты в твердой денежной сумме на ее содержание и содержание ребенка.

Исковое заявление об алиментах на содержание бывшего супруга


Образец искового заявления о взыскании алиментов на содержание бывшего супруга после расторжения брака, с учетом последних изменений законодательства. Супруги в случае нуждаемости имеют право требовать алименты от обеспеченного.

После развода право на алименты имеют: беременная или до достижения ребенком 3 лет; супруг, который ухаживает за ребенком-инвалидом; супруг, который стал инвалидом в браке или в период 1 года после расторжения; супруг, который достиг возраста 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин в браке или в течение 1 года после развода; супруг-пенсионер, вышедший на пенсию не позднее 5 лет после развода, если брак продолжался длительное время.

Исковое заявление об алиментах на содержание супруга


Право требовать алименты имеет нуждающийся супруг (без разницы жена или муж). Супруги имеют право на предоставление денежного содержания как в период брака, так и после его расторжения.

После развода можно предъявить исковое заявление об алиментах на содержание бывшего супруга. В период брака заявить о взыскании алиментов может: нетрудоспособный  супруг  (женщина после 55 лет, мужчина после 60 лет  или  инвалид ); супруга в период свой беременности и до 3-летнего возраста  ребенка; супруг, занятый уходом за совместным ребенком-инвалидом.

Образец заявления, советы по составлению — Исковое заявление о взыскании алиментов на супругу в твердой денежной сумме.


09 апреля 2009 года между мною и ответчиком был заключен брак, который был зарегистрирован в Отделе ЗАГС Ленинского района г. Москвы, актовая запись № 0123. Я и ответчик проживали совместно и вели общее хозяйство до декабря 2012 года. С января 2013 года брачные отношения с ответчиком фактически прекращены, но брак на данный момент официально не расторгнут.

В данный момент я жду ребенка, срок беременности – 5 недель.

Образец иска о взыскании алиментов на содержание супруга


С ответчиком (цей), ФИО, я состояла в браке (указать период нахождения в браке). В период брака у нас родился ребенок, Имя, «___» ____________ _____ года рождения.