затраты на ликвидацию предприятия

Вход на сайт


Извините, но прошу тогда разъяснений. Как можно говорить о ликвидации и учитывать на расходы на счете 90.8, если документы на ликвидацию не поданы. Как потом объяснять при проверке ( вдруг Вы через три месяца решите возобновить деятельность) почему эти расходы не на себестоимости, а где-то там. Нет никаких официальных документов, что организация находится в стадии ликвидации. Возможно я чего-то не знаю просто.

Госпошлина и другие расходы на ликвидацию юридического лица


Государственная пошлина за юрлица на данный момент образовывает 800 рублей, независимо от того, какая операция производится: предприятия по решению хозяина либо принудительное завершение деятельности предприятия по решению суда.

Все, кому (госпошлина за закрытие ооо) когда-либо приходилось принимать участие в регистрирующих операциях, указывают, что государственная пошлина за регистрацию юрлица либо ИП многократно превышает государственную пошлину за ликвидацию.

Госпошлина и другие расходы при ликвидации ООО


Госпошлина при ликвидации ООО в настоящее время составляет 800 рублей. Однако, официальная ликвидация фирмы предполагает и другие расходы. Количество и объем этих расходов зависят от нескольких факторов:

Период, в течение которого фирма вела активную деятельность, а также объем и состояние отчетной документации могут напрямую повлиять на стоимость ликвидации ООО. Чем дольше фирма работает на рынке и чем хуже состояние отчетности, тем дороже, как правило, обходится ликвидация ООО.

Затратный подход. Метод ликвидационной стоимости.


Имущественный подход основан на определение рыночной стоимости всех видов имуществ предприятия за вычетом долговых обязательств. Балансовая стоимости активов предприятия в результате инфляции, изменений коньюктуры рынка, используемых методов учета и других факторов отклоняется от рыночной стоимости, поэтому оценщику необходимо пересчитать балансовую стоимость активов в рыночную стоимость на дату оценки.

Затраты на ликвидацию предприятия


Обязательный пункт расходов при ликвидации предприятия – госпошлина, взимаемая за закрытие ООО. Ее размер составляет 800 рублей, она должна быть выплачена с расчетного счета предприятия и заверена синей банковской печатью.

Однако официальная ликвидация общества с ограниченной ответственностью предусматривает и другие виды расходов. Их объем будет зависеть от перечисленных ниже факторов.

Ликвидационная стоимость предприятия


представляет собой чистую денежную сумму, которую собственник предприятия может получить при предприятия и раздельной распродаже его активов.

оценивается, когда: Существует так называемая упорядоченная ликвидация, когда распродажа активов осуществляется в течение разумного периода, с тем чтобы можно было получить высокие цены продажи активов.

Ликвидация ООО: цена и стоимость услуг


Процесс ликвидации предприятия имеет неизбежные затраты – оплата нотариуса, госпошлины и некоторые другие. Эта часть представляет существенные для малого бизнеса суммы, хотя и является гораздо меньшей проблемой, чем кредиторские задолженности. Рассмотрим, из каких составляющих формируются платежи при закрытии ООО.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть или обменять товар

В зависимости от штатной структуры, наличия и квалификации юристов в ликвидируемой организации, а также характера и особенностей ее деятельности, можно выделить следующие направления платежей:

Позаботиться об экономии во время закрытия можно изначально, зарегистрировав ООО в одном из отдаленных регионов.

Ликвидация основных средств: налогообложение и бухгалтерский учет


Использовать в дальнейшем объект основных средств экономически не выгодно, а продать его не представляется возможным. Как быть? Руководство компании вправе принять решение о ликвидации такого объекта. Об отражении в налоговом и бухгалтерском учете операций по ликвидации основных средств и пойдет речь в статье.

Процесс ликвидации объекта основных средств начинается с оформления приказа о назначении ликвидационной комиссии.

Об учете расходов при ликвидации производства


Согласно п. 1 ст. 252 НК РФ в целях главы 25 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ).

В соответствии с пп. 8 п. 1 ст. 265 НК РФ в состав внереализационных расходов, учитываемых при исчислении налога на прибыль, включаются расходы на ликвидацию выводимых из эксплуатации основных средств, включая суммы недоначисленной в соответствии с установленным сроком полезного использования амортизации, а также расходы на ликвидацию объектов незавершенного строительства и иного имущества, монтаж которого не завершен (расходы на демонтаж, разборку, вывоз разобранного имущества), охрану недр и другие аналогичные работы.