защиты прав потребителей вернуть товар

Глава города отвечает


Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, только если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Будьте внимательны: обмен проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного документ.

Защиты прав потребителей вернуть товар


Право потребителя на немотивированный возврат надлежащего качества и возврат уплаченных за него денег действующим законодательством не предусмотрено. То есть у продавца отсутствует обязанность принять купленный вами надлежащего качества и вернуть деньги только потому, что вы передумали его приобретать.

Однако вы вправе обменять многих видов надлежащего качества на аналогичные у продавца, у которого они были приобретены, если эти товары не подошли по форме, фасону, расцветке, габаритам, размеру либо комплектации, в течение 14 дней, не считая дня покупки (п.

Как вернуть товар в магазин


Каждый из нас что-то постоянно покупает в магазине. Но часто случается так, что купленный товар не подходит по тем или иным причинам. В такой ситуации возникает вопрос «как вернуть покупку в магазин». Законом регламентированы правила и сроки возврата.

Сохраняйте чек в период использования либо до окончания гарантийного срока действия. Никогда не выбрасывайте чек, гарантийный талон и инструкцию об эксплуатации.