защита права

Защита прав акционеров


На данный момент происходит окончательное становление такой отрасли гражданского права, как инвестиционное. Граждане становятся участниками акционерных обществ с целью получения прибыли в дальнейшем, это делает актуальной проблему защиты акционеров в случае их нарушения.

Наша фирма обладает целым штатом опытных юристов, которые не раз участвовали в разрешении спорных вопросов, связанных с защитой прав акционеров.

Защита прав потребителей


регулирует отношения между физическим лицом — потребителем товара или услуги и предпринимателем. Важно понимать, что под действие закона о защите потребителей не подпадают отношения юридических лиц и любое потребление товаров/услуг, связанное с предпринимательской деятельностью. Кроме собственно закона о защите прав потребителей существует несколько десятков подзаконных актов — постановлений Правительства РФ, в частности, о продаже технически сложных товаров.

Рекомендуем прочесть:  Права на имущество при разводе

Защита прав предпринимателей при проведении проверок органами государственного и муниципального контроля (надзора)


Закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 26.12.2008 года №294-ФЗ регулирует отношения в области за¬щиты прав при проведении государственного контроля (надзора) и при проведении муниципального контроля; а также в области организации этого контроля.

Нормы Закона не распространяются на организацию и про¬ведение проверок, если отсутствует взаимодействие органов контроля и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, или если коммерсанты не должны представлять информацию либо исполнять требования ревизоров.

Защита прав предпринимателей


Под предпринимателей и их законных интересов понимается совокупность механизмов, имеющих нормативную определенность. Механизмы направлены на восстановление или признание нарушенного или оспариваемого права, законных интересов предпринимателя. Все механизмы защиты осуществляются в тех формах и теми способами, которые также установлены законодательно, в установленных границах.

Защита права


Древнеримский поэт, философ, общественный и государственный деятель Сенека Луций Анней (Младший) (около 4 года до н. э. — 65 год н. э.) сказал: «Что приобретается при чтении посредством пера — превращается в плоть и кровь» . Глубочайшая мысль, которая в нескольких словах даёт понять, как юриспруденция может изменить нашу жизнь к лучшему или худшему. Адвокаты коллегии «Правовая защита», знают значение этой фразы древнеримского философа, делая всё для интересов своих доверителей как в судах, государственных учреждениях, подписании каких-либо письменных соглашений или иных документов.

Юридическая защита сайта и контента


Интернет-сайт включает в себя несколько групп охраняемых объектов интеллектуальной собственности, среди которых наиболее оригинальными и нуждающимися в юридической защите могут быть:

При этом могут охраняться как отдельные элементы содержания — контента сайта как объекты авторских прав — произведения. название сайта, соответствующее доменному имени на товарный знак так и совокупность информационных элементов (как особый объект смежных прав — базы данных ).