защита прав потребителей кафе

В Москве задержан глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков


Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков написал на своей странице в Facebook о том, что его только что задержали правоохранительные органы.

» Меня только что арестовали, сняв с поезда, нахожусь в ОВД Хамовники, обвинение не предъявлено, но у меня непогашенная судимость за клевету на фонд Храма Христа Спасителя, говорят что на этом основании буду сидеть. «, — написано на странице Аншакова в Facebook.

В Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области состоялось заседание Консультативного совета по защите прав потребителей


В заседании совета приняли участие: Захарова Н. В. – первый заместитель руководителя Службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области, Яковлева В.И. – начальник отдела организации и обеспечения деятельности Управление Роспотребнадзора по Иркутской области, Пушкарева Т.В. — заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, Пережогина А.

Ваш юрист


Внимание! В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Включите JavaScript в настройках вашего браузера и на этом месте появиться форма для отправки Вашего вопроса.

«Мы уже писали о защита прав потребителей кафе в жилом доме и неприятном инциденте, произошедшем с певцом на днях в центре Москвы. Влад за рулем своего «мерседеса-гелендваген» ехал в сторону Таганской площади. Не выдержав ожидания в пробке, Топалов пересек двойную сплошную линию и расторжение брака без вашего участия калининская линия а так же прямо на глазах у патрульных ГИБДД помчался по встречной полосе.

Виртуальный юрист


Внимание! В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Включите JavaScript в настройках вашего браузера и на этом месте появиться форма для отправки Вашего вопроса.

Такая проблема. просто ужас.Муж у меня из защита прав потребителей кафе в жилом доме и другого города живет без происки по регистрации,боюсь уже выпускать его из возбуждено уголовное дело начальник налоговая инспекция и дома постоянно забирает милиция.

Защита прав потребителей в сфере общественного питания


Порядок оказания услуг общественного питания регулируется целой кучей норм и правил, утвержденных Законом о защите прав потребителей, соответствующими одноименными Правилами, СанПинами, Правилами продажи отдельных видов товаров. Однако, ни для кого не секрет, что предприятия общественного питания нередко привлекаются к ответственности за нарушение прав потребителей, да и мало кто из потребителей знает свои права при посещении кафе, ресторана или иной точки общественного питания.

Защита прав потребителей кафе


Отношения в области защиты прав потребителей при оказании услуг общественного питания регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон о защите прав потребителей), Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036 (далее — Правила).

Рекомендуем прочесть:  если мало платят алименты

В свою очередь, рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса: люкс, высший и первый, которые должны соответствовать определенным требованиям.

Защита прав потребителей. Продажа алкоголя.


несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ и позволяющий установить возраст этого покупателя.

Защита прав потребителей


Юрист по защите прав потребителей – это правовой советник на каждый день. Ведь мы потребляем постоянно: в магазине-супермаркете-бутике, в ресторане-кафе-баре, в парикмахерской-косметологии-солярии, в аэропорту, на железной дороге или автовокзале, в фитнес клубе, аптеке или у пластического хирурга. Этот список можно продолжать очень долго (устанете скроллить). И везде нас ждут подвохи: от несвежих продуктов и бракованных товаров, до отмененных авиарейсов и некачественного ботокса.

Имеют ли право выгонять из кафе?


1 ответ. Москва Просмотрен 122 раза. Задан 2012-07-06 08:38:20 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Имеет ли права администратор выгнать из кафе? — Имеет ли права администратор выгнать из кафе. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 506 раз. Задан 2013-04-20 11:30:40 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имею ли я право по закону брать плату за столик в кафе? — Имею ли я право по закону брать плату за столик в кафе.

Как вернуть плату за бронь зала кафе