защита от иска

Адвокаты Москвы


Теперь любой гражданин России, который не может расплатиться с долгами по кредитам, может объявить себя банкротом. Новый закон о банкротстве физических лиц (Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 476-ФЗ) предлагает действовать таким образом: если просрочка по долгам превышает три месяца, а сам долг будет составлять от 500 тысяч рублей, гражданина можно будет признать банкротом.

Виды исков в Гражданском процессе.


По характеру защищаемого интереса иски подразделяются на личные; в защиту публичных интересов; в защиту интересов других лиц; групповые (в том числе в защиту неопределенного круга лиц) и косвенные (производные) иски.

Иски в защиту публичных интересов направлены на защиту в основном имущественных прав государства либо интересов общества, когда невозможно выделить конкретного вы год о приобретателя (например, иск прокурора о признании сделки приватизации недействительной в интересах Российской Федерации).

Гражданское право


Одним из принципов гражданского процесса является равноправие сторон. Так что если истец имеет право предъявлять иск, то и ответчик имеет соответствующие права для защиты против.

Возражение ответчика – это процессуальное средство защиты ответчика, с помощью которого он пытается отклонить предъявленный к нему иск полностью или частично.

Процессуальные возражения – это возражения ответчика, в которых ответчик оспаривает правомерность возникновения самого процесса, оспаривает правомерность возбуждения гражданского дела.

Защита от иска в арбитражном суде.


Юридическая фирма РУЛЬФ продолжает серию публикаций, посвященную вопросу предъявления иска в суд, защите от предъявленных исков, рассмотрению дел в арбитражных судах. Сегодня наша статья посвящена следующему вопросу: что делать, если к Вашей компании предъявили иск в арбитражный суд?

Вам пришло определение суда о принятии иска к производству и назначении судебного заседания. В этом случае ошибки быть не может, иск действительно предъявлен.

Защита От Иска В Арбитражном Суде


В Определении арбитражного суда будет указана дата предварительного судебного заседания по Вашему делу. К указанной дате Вам необходимо подготовиться к делу – собрать все документы и иные доказательства для защиты от иска, подготовить мотивированный отзыв на иск, определиться с квалифицированными судебными юристами, которые будут представлять Ваши интересы.

Вместе с тем у Вас также есть время, чтобы уладить дело мирным путем.

Защита от иска


У меня идет судебное разбирательство в районном суде. Когда я подал документы на госрегистрацию права в Росреестр (розовое свидетельство и кадастровые планы), районная администрация подала в суд иск ко мне о признании недействительным этого свидетельства и отсутствующим права по нему и кадастровым планам. Недавно я прекратил госрегистрацию и забрал все документы из Росреестра, но госрегистратор по запросу суда снял копии с оригиналов свидетельства и кадастровых планов и направил в суд.

Рекомендуем прочесть:  При разводе договор дарения

Защита ответчика против иска


Здесь следует отметить, что вместе с повесткой о вызове в суд, по правилам гражданского процессуального кодекса, Вам обязаны отправить копии искового заявления и тех документов, на основании которых истец предъявляет исковые требования.

Если же такого не произошло, то ответчик имеет право прийти в суд и ознакомиться с материалами дела, и работники суда обязаны предоставить ему такую возможность.

Процессуальные средства защиты против иска


Понятие и правовые основания возражения против иска как средства защиты. Материально-правовые и процессуально-правовые возражения. Предъявление и условия принятия встречного иска. Отграничение возражения и встречного иска. Правила выбора средства защиты.

Значение иска в гражданском процессуальном праве. Понятие иска как спорного правоотношения и его элементы. Соотношение понятия «иск» и «исковое заявление».

Судебная защита прав потребителей


При подаче в суд общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений о защите прав потребителей (имущественного характера и (или) имущественного и неимущественного характера), граждане освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена не превышает 1 000 000 рублей.

В случае если цена иска эту сумму превышает, потребитель должен уплатить государственную пошлину в сумме, которая рассчитывается в соответствии с подпунктом 1 п.