защита чести и достоинства в суде

Real help


Гр. Басистова Ирина Михайловна, бывший работник ЦДТ «На Полянке» (педагог дополнительного образования), уволенная в мае 1999 г. по ст. 33 п. 3 КЗоТ РФ, постоянно обращается в различные инстанции с клеветническими заявлениями, не соответствующими действительности и порочащими мою честь, достоинство и деловую репутацию.

Так, Басистова И.М. в жалобах на имя руководства Московского комитета образования привела следующие не соответствующие действительности сведения, которые порочат мою, и деловую репутацию.

Защита чести достоинства и деловой репутации в интернет


Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день интернет является неотъемлемой частью жизни любого современного  человека и организации. Во многом  информационный образ, созданный в сети, определяет успешность той или иной организации.

Согласитесь, что первым делом, когда нам требуется информация о той или иной компании, мы обращаемся к поисковой строке, забивая порой самые бесхитростные словосочетания.

Защита чести и достоинства в суде


Досудебный порядок защиты, достоинства и деловой репутации регламентируется статьями 43 — 46 Закона РФ N 2124-1 от 27.12.91 «О средствах массовой информации» (в редакции 2004 года). Опороченное лицо имеет право на ответ (комментарий, реплику) в том же СМИ, а также право потребовать от редакции опровержения сведений, распространенных в данном СМИ. Важно, что в досудебном порядке опороченное лицо имеет дело именно с редакцией СМИ, а не с автором опровергаемого материала.

Защита чести и достоинства граждан


Способы гражданско-правовой защиты чести, достоинства и деловой репутации сотрудников полиции. Компенсация морального вреда при защите чести, достоинства и деловой репутации. Судебная защита чести, достоинства и деловой репутации сотрудников полиции.

Право на защиту, и деловой репутации. Гражданско-правовая охрана индивидуальной свободы граждан. Гражданско-правовая охрана неприкосновенности и тайны личной жизни граждан.

Защита чести и достоинства


Иск о защите и достоинства является законным способом оправдать свое честное имя, не применяя при этом к  обидчику запрещенных мер физического воздействия.

Действующее законодательство не содержит определения понятий «честь» и «достоинство», это скорее категория философская или этическая. Поэтому я предлагаю воспользоваться толковым словарем русского языка под редакцией Ожегова.

Исковое заявление в суд за клевету, защита чести и достоинства


В практике фактически не существует ситуаций добровольного возмещения компенсации морального ущерба за клевету, поэтому защитой данного конституционного права занимаются адвокаты в судебном порядке. Профессионалы Московской муниципальной коллегии адвокатов готовы предоставить результативные юридические услуги высокого класса.

Это понятие нематериального характера, которое привело к моральным или физическим страданиям заявителя.

Как доказать клевету в суде: защита чести и достоинства (1 из 2)


Конституция РФ закрепляет право каждого гражданина защищать свое доброе имя, честь и достоинство. Перед тем, как доказать клевету в суде, нужно собрать необходимые доказательства невиновности. Лучше всего во время ссоры с гражданином (сосед, коллега и другие) успеть записать или сохранить оскорбления. Также доказательством будет письменные сведения и данные. Не важно, оклеветали гражданина по телефону, в интернете или при личном разговоре, главное, чтобы слова, произнесенные в адрес оскорбленного, были действительно порочащие и унижающие честь и достоинство.

Рекомендуем прочесть:  дороги с трамвайными путями

Как защитить честь и достоинство


Честь, достоинство, а также деловая репутация гражданина являются нематериальными благами, которые защищаются законом. Согласно статье 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, гражданин вправе требовать через суд опровержения порочащих его честь, либо деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

— важнейшая социальная черта личности, которая является представлением человека о собственной личности с точки зрения общественной морали.

Каковы шансы выиграть суд о защите чести и достоинства?


1 ответ. Москва Просмотрен 308 раз. Задан 2011-07-04 16:38:31 +0400 в тематике «Гражданское право» Если на Российском форуме оскорбляют ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО Ветеранов ВОВ, с попутильства админа, что можно сделать ? — Если на Российском форуме оскорбляют ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО Ветеранов ВОВ, с попутильства админа, что можно сделать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 107 раз. Задан 2012-05-23 07:33:09 +0400 в тематике «Другие вопросы» Про защиту чести и.

Статья 152 ГК РФ. Защита чести, достоинства и деловой репутации