запрет на отчуждение квартиры

Запрет на отчуждение имущества


1 ответ. Москва Просмотрен 37 раз. Задан 2013-08-20 14:27:55 +0400 в тематике «Недвижимость» Что означает запись- ипотека в силу закона? — Что означает запись- ипотека в силу закона. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 430 раз. Задан 2011-11-01 10:50:33 +0400 в тематике «Недвижимость» Запрет на отчуждение — Запрет на отчуждение. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 107 раз. Задан 2013-05-21 11:47:45 +0400 в тематике «Административное право» Как снять с учета авто если на него наложен запрет на отчуждение.

Запрет на отчуждение квартиры


Арест имущества – это, пожалуй, одна из самых распространенных принудительных мер, к которым прибегают судебные приставы-исполнители в процессе осуществления исполнительного производства, удовлетворяя требования взыскателя по исполнительному листу.

Арест на недвижимое имущество может быть наложен и по определению суда. Наложение ареста на объект недвижимого имущества на стадии судебного рассмотрения дела лишает должника возможности заложить или продать эту недвижимость, если она принадлежит ему по праву собственности.

Запрет совершения сделок с недвижимостью


Тема и форума, и мнения юристов, и судебная практика по данному вопросу многократно читалась. Здесь обыкновенная правовая коллизия ввиду неопределенности правовых норм: доход, плата, прибыль и т.п. Законодателю надо более точно определиться, что считать доходом в гражданско-правовом и семейно-правовом смысле.

Рекомендуем прочесть:  Прием и увольнение на работу

Даже КС РФ в какм-то из своих актов пытался поставить «доход» в зависимость от целей, для которых это понятие применяется.

Заявление о запрете отчуждения


В производстве суда находится гражданское дело по иску истца к ответчику о взыскании задолженности по коммунальным платежам. Истец просит запретить ответчику совершать действия по отчуждению своей доли имущества в квартире.

В Вашем производстве находится гражданское дело по моему иску к _____________ о взыскании задолженности по коммунальным платежам за квартиру №___ по ул. _____________ г.

Конференция ЮрКлуба


Добрый день! У меня вопрос по поводу наложения судебным приставом запрета на отчуждение квартиры (запрет на регистрацию сделок). Я знаю что пристав вправе наложить такой запрет автоматически, для того чтобы не было возможности реализовать свою жилплощадь ( тема ареста единственного жилья не обсуждается). Так вот, в каком случае снимается этот запрет, или он может висеть до тех пор, пока с должника не будет взыскана вся сумма долга (несколько лет из зарплаты).

Наложение запрета отчуждения недвижимого имущества


Нотариус по местоположению жилого дома. квартиры. дачи, садового дома, гаража. иного недвижимого имущества или местоположение земельного участка, или по местонахождению одной из сторон сделки накладывают запрет их отчуждения:

Получив сообщение учреждения банка, предприятия или организации о погашении займа (кредита), сообщения о прекращение ипотечного договора или договора залога, а также прекращения или расторжения договора пожизненного содержания, обращения органов опеки и попечительства об устранении обстоятельств, обусловивших наложение запрета отчуждения имущества ребенка, нотариус снимает запрет отчуждения жилого дома, квартиры, дачи, садового дома, гаража, земельного участка, другого недвижимого имущества.

Наложение запрета отчуждения


При удостоверении разнообразных соглашений относительно отчуждения или залога недвижимого имущества, выдачи свидетельств о праве собственности на часть в общем имуществе супружества или оформление наследственных прав на недвижимое имущество одной из основных обстоятельств, которую проверяет нотариус и которая существенно изменяет порядок совершения нотариального действия, есть наличие или отсутствие запрета на отчуждение объекта недвижимого имущества.

Наложение и снятие запрета на отчуждение имущества


Наложение запрета на отчуждение недвижимого имущества — нотариальная услуга, осуществляемое с целью ограничения или полного запрета владельцу недвижимого имущества распоряжаться этим имуществом без разрешения определенных лиц.

Запрет отчуждения недвижимого имущества накладывается тогда, когда нотариус заверяет договор залога недвижимого имущества (если такое условие прописано в договоре), договор пожизненного содержания, а также в случае ареста недвижимого имущества судебными учреждениями и следственными органами.

Нотариусы Украины


Запрет отчуждения недвижимого имущества ограничивает право собственности владельца недвижимости, запрещая ему распоряжаться имуществом по своему усмотрению без разрешения определенных лиц. Поэтому обязательной процедурой при нотариальном удостоверении соглашений по отчуждению или залогу недвижимого имущества является проверка наличия запрета отчуждения этого имущества.

Согласно ст.

Образцы перечни документов