Запись в трудовой книжке при приеме на работу 05 ставки

Оглавление:

Запись в трудовой книжке при работе на полставки


В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе (ст. 66 ТК РФ; п. 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Условие «1/2 ставки» характеризует не выполняемую работу (трудовую функцию), а всего лишь количество рабочего времени, уделяемого ей исходя из нормы рабочего времени (ст. 57, ст. 91 ТК РФ; приказ Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 № 588н).

В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ

Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта .

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-28196



Запись в трудовой книжке при приеме на 05 ставки 05 Ноября 2014, 18:42 Анна, г.

Саратов

Запись в трудовой книжке при приеме на работу 05 ставки

Порядок приема на работу на полставки (неполный рабочий день)


Порядок приема на на полставки (неполный рабочий день) В практике кадрового работника часто употребляется термин «работа на полставки» . Рассмотрим все основные детали, которые нужно знать при оформлении сотрудника на условиях неполного дня. Правовые основы прописаны в трудовом кодексе, стоит ориентироваться на статью 93, 256. Какими знаниями необходимо владеть, если надо принять работника на полставки?

Рекомендуем прочесть:  договор товар на реализацию

Неполный день может фиксироваться как в виде неполной смены (дня), так и в виде неполной недели.

Запись в трудовой книжке при приеме на работу 05 ставки


Запись в книжке при приеме на работу 05 ставки сделать онлайн оплату за подписку на журнал «Кадровик-практик» И в тот же день получить доступ к архиву журналов, большой справочной базе, книжной полке, курсу по кадровому делопроизводству Стоимость подписки — 1500 руб./год, сделать онлайн оплату за подписку на журнал «Кадровик-практик» И в тот же день получить доступ к архиву журналов, большой справочной базе, книжной полке, курсу по кадровому делопроизводству Стоимость подписки — 1500 руб.

Принимаемый на работу внешним совместителем на 0, 5 ставки работник принес трудовую книжку и просит внести в нее запись о трудоустройстве


Принимаемый на внешним совместителем на 0,5 ставки работник принес книжку и просит внести в нее запись о трудоустройстве.

При этом основного места у него нет. Можем ли мы оформить этого работника по совместительству и внести соответствующую запись в трудовую книжку?

Рекомендуем прочесть:  Принуждение к заключению договора

Согласно положениям ст. 60.1 и 282 ТК РФ совместительство — это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной время.

Запись в трудовой до истечения 5 дней


В книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника Работодатель.

ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда у данного (статья 66 ТК РФ) «в случае, когда работа у данного» — скопировала лишнее, к делу не отностися Анна, добрый вечер! Я хотела бы уточнить. В приказе на 0,5 ставки специалиста по работе с молодежью звучит «совмещение» или «совместительство»? Насколько я помню совмещение (договор составлен сегодня и еще на подписи у руководства, поэтому его нет у меня на руках).


Вход на сайт


Запись в трудовую книжку человека работающего на 0,5 ставки на основном месте работы Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте. Вы будете его принимать на замом и устанавливать неполное рабочее время. А далее читаем инструкцию. Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть… Вы будете его принимать на работу замом и устанавливать неполное рабочее время.