замена свидетельства о рождении

Забирают ли свидетельстве о рождении при замене паспорта?


1 ответ. Москва Просмотрен 281 раз. Задан 2013-02-23 12:23:58 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» При сдаче документов на получение паспорта в 14 лет забирают ли оригинал св. о рождении или оставляют на руках? — При сдаче документов на получение паспорта в 14 лет забирают ли оригинал св. о рождении или оставляют на руках. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1370 раз. Задан 2013-07-20 07:43:09 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» В паспортном столе не выдали справку — В паспортном столе не выдали справку.

Замена свидетельства о рождении: как поменять свидетельство о рождении


Замена свидетельства о рождении – одна из самых сложных процедур, связанных с регистрацией актов гражданского состояния. Но даже она, как правило, не сопровождается необходимостью преодоления бюрократических барьеров: все нюансы и порядок действий полностью регламентированы законом, поэтому при наличии достаточных оснований заменить свидетельство удастся без проволочек и утомительного сбора справок и документов.

Замена свидетельства о рождении ребенка


Замена свидетельства о ребенка процедура несложная, но в законодательном обосновании нуждается, поскольку бюрократические проволочки могут сделать этот процесс затяжным и проблематичным.

Следует знать, что порядок действий этого мероприятия обозначен ФЗ «Об актах гражданского состояния». В законе конкретизированы все обстоятельства, при наступлении которых документ может быть заменен.

Замена свидетельства о рождении


Посетители юридической консультации задали 30 вопросов по теме «Замена о рождении». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В Паспорте мое имя написано как Наталия, а в свидетельстве о,буква была затерта, смазано чем-то, я не знаю и буква И подписана.

Как заменить паспорт без свидетельства о рождении?


«Когда супруге исполнилось 16 лет, ей выдали паспорт на основании о рождении, выданного загсом Курска в 1937 году. Теперь для получения нового паспорта снова требуют свидетельство о. Но оно не сохранилось. Мы обратились в загс с просьбой восстановить утраченное свидетельство. Там ответили, что архив до 1943 года не сохранился по причине оккупации города. Почему этот официальный ответ не устраивает отдел паспортного стола, и почему из-за этого задерживают выдачу паспорта?» СИГАТОВ (Курск).

Правила оформления, выдачи, замены, сдачи, изъятия и уничтожения свидетельства о рождении


1. Правила оформления, выдачи, замены, сдачи, изъятия и уничтожения свидетельства о (далее — Правила)  разработаны в соответствии с подпунктом 1) статьи 28 Закона Республики Казахстан от  29 января 2013 года № 73-V «О документах, удостоверяющих личность» и определяют порядок оформления, выдачи, замены, сдачи, изъятия и уничтожения о рождении.

Рекомендуем прочесть:  Виды мошенничества с квартирами

о рождении является документом, удостоверяющим личность физического лица, до получения одного из следующих документов – удостоверения личности гражданина Республики Казахстан, паспорта гражданина Республики Казахстан, удостоверения лица без гражданства либо заграничного паспорта.

Правовой уголок офицера


Закон «Об актах гражданского состояния» № 143 ФЗ от 15.11.1997 г. (в действующей редакции от 23.06.2014 г.) предусматривает целый ряд обстоятельств, при наступлении которых свидетельство о рождении подлежит замене:

Порядок действий по замене свидетельства о в целом одинаков, независимо от основания. Однако все же есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать.

Свидетельство о рождении: порядок получения и проставление апостиля


Как известно, о рождении является первым и одним из самых главных личных документов маленького гражданина. Его получают родители малыша (или другие лица) сразу же после появления крохи на свет, а прекращает свое действие этот акт только по достижении ребенком 14 лет. В исключительных случаях, если не было получено до совершеннолетия, его могут выдать гражданину уже после исполнения ему четырнадцати лет.