залог жилых помещений

Военная ипотека (НИС). Требования к недвижимости.


Вот уже 10 лет «МИЭЛЬ» принимает активное участие в реализации программ жилищного обеспечения военнослужащих и иных льготных категорий граждан, установленных федеральным законодательством.

22 декабря 2003 года мы стали первой организацией, аккредитованной Координационным советом Министерства обороны РФ и Российской Гильдией Риэлторов по вопросам обеспечения жильём военнослужащих и лиц, получивших жилищные сертификаты.

Залог (ипотека)жилых помещений


Залог жилого помещения — это один из способов обеспечения исполнения обязательства, по которому одна сторона — залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному залогом, имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного жилого помещения преимущественно перед другими кредиторами лица (залогодателя, должника).

Ипотека жилых помещений регулируется Гражданским кодексом РФ, а также Федеральным законом РФ «Об ипотеке» от 16 июля 1998 года № 102-ФЗ (в ред.

Залог недвижимости


Жилая недвижимость может стать залогом в двух случаях: если залогодержатель берет в банке потребительский кредит под обеспечение своим жильем, или при ипотечном кредитовании, когда залогом становится приобретаемая квартира. Обеспеченность кредита снижает риск его невозврата, что и становится причиной особой лояльности кредитных учреждений к таким клиентам.

Рекомендуем прочесть:  При разводе как делится ооо

Согласно законодательству, сумма кредита под залог жилой недвижимости не может превышать 60% стоимости заложенного объекта.

Образец. Свидетельство о регистрации залога жилых помещений *


СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ЗАЛОГА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ г. Москва N_____________ «__»______________ 199_г. Настоящим Свидетельством удостоверяется, что залог жилого помещения по адресу:______________________________________________ (улица, проспект, бульвар, переулок) дом N__________, корп. N_____________,кв._______ по договору между законодателем_____________________________________________________ и залогодержателем________________________________________________ (организация, его юридический адрес) удостоверенному государственной нотариальной конторой г.

Перепланировка жилых помещений


Во многих административных районах самовольная перепланировка оформляется таким же способом, как и невыполненная. Но согласно Жилищного Кодекса РФ при самовольной перепланировке «Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование», либо «На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан, либо это не создает угрозу их жизни или здоровью».

Продукт «Квартира 2015»


После заполнения предварительной экспресс-анкеты наш менеджер поможет выбрать Вам подходящие условия кредитования и сообщит возможную сумму кредита, согласно указанным данным.

Рекомендуем прочесть:  Продажа дачного участка с домом

При расчете доли первоначального взноса залоговая стоимость недвижимости рассчитывается, исходя из наименьшей между оценочной (рыночной) стоимостью и стоимостью по договору купли-продажи.

Заемщик вправе отказаться от получения ипотечного кредита полностью до даты его фактического предоставления.

Регистрация договоров ипотеки (залога) жилого помещений


• Физические лица (включая представителей) — документы, удостоверяющие личность (для предъявления ). Юридические лица — учредительные документы, а также документ, подтверждающий факт внесения сведений в единый государственный реестр юридических лиц, и документ о постановке на учет юридического лица как налогоплательщика с указанием его ИНН (подлинники и копии). Если в деле правоустанавливающих документов уже имеются копии указанных документов, то возможно представление выписки из единого государственного реестра юридических лиц, свидетельствующей об отсутствии изменений и дополнений учредительных документов юридического лица.

Регистрация договоров ипотеки (залога) жилых помещений


— удостоверение опекуна, попечителя — для попечителей, опекунов несовершеннолетних детей, а также граждан, ограниченных судом в дееспособности или недееспособных;

— свидетельство об усыновлении — для усыновителей. Подлинник договора об ипотеке (как правило, в количестве равном числу сторон договора) и его нотариальная копия. Подлинники и копии документов, названных в договоре об ипотеке в качестве приложений.

Стандарты АИЖК