залили сверху соседи

Бложок Интересный блог обо всём на свете


Не прошло и двух месяцев после того, как вы сделали у себя в квартире шикарный евроремонт. И вот то, что представлялось в самых страшных снах, случилось. Ваши прекрасные обои превратились в куски бумаги, на потолке вздулись пузыри, и спокойствию пришел конец. Да, вас затопили. Не надо рвать на голове волосы и впадать в депрессию, нужно просто собраться с силами и начать действовать.

Первое, что нужно предпринять, это сбегать к соседям и устранить причину “катастрофы”.

Заливает сосед сверху


Уже около двух лет меня периодически (всего в общей сложности раз 5) заливает сосед сверху. Но так как ремонта у меня как такового нет, и вода с потолка капала в ванну, я лишь сообщала ему об этом и он что-то там подкручивал, капать переставало. Но мне это уже совсем надоело. Кроме того ремонт сделать непредставляется возможным, уверена, что все повторится.

Ситуация состоит еще в том, у него сделан теплый пол при помощи труб общедомового отопления, вот они и текут! Выяснилось это еще в первый залив, когда я вызвала сантехника.

Заливают соседи сверху, что делать?


Первым делом необходимо отключить электричество – в противном случае рискуете получить еще и коротко замыкание. Следующий шаг – быстро подняться к соседям и сообщить о потопе. Возможно, соседи просто не закрыли вовремя кран, или у них прорвало трубу – в любом случае надо сделать все, чтобы устранить причину бедствия как можно раньше.

Рекомендуем прочесть:  Взять ипотеку после развода

Затем вам понадобится помощь квалифицированного оценщика, который измерит ущерб и проведет квалифицированную оценка ущерба после залива.

Залили сверху соседи


Недавно вернулся из отпуска. Пока меня не было дома, у соседей случилась авария: прорвало трубу. В моей квартире пострадали одна из комнат, кухня и санузел Из-за протечки испортились двери, потолок и стены. Объясните, куда обращаться, если квартира пострадала из-за аварии? Какие документы могут пригодиться? Виталий Красильников. Западное Дегунино.

Как объяснили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, если муниципальная или приватизированная квартира пострадала от протечек во время аварии систем отопления, водопровода, канализации, или от пожара, или по какой-нибудь другой причине, то действовать нужно так:

При этом надо записать время, номер заявки и фамилию принявшего ее оператора.

Залили соседи сверху


Самым «шикарным» вариантом является тот случай, когда вы только что сделали ремонт, и не успел ещё выветриться запах новых стеновых панелей — как вас уже залили соседи сверху. Но даже если ваша квартира давно не видела ремонта, всё равно мало приятного в том, что весь потолок теперь в разводах, обои отошли, а мебель, чего доброго, набухла.

Первое желание, конечно — убить соседей. Поверьте, это не лучший вариант.

Мои натяжные потолки залил сосед сверху?


Когда в квартире только проведен ремонт, лишний раз боишься задеть стены, чтобы ненароком не замарать новенькую отделку. А что делать, если у вас – натяжные потолки, и соседи сверху устроили настоящий потоп? Жуткое зрелище – провисающее полотнище, грозящее вот-вот лопнуть под тяжестью воды… Не стоит паниковать – это вполне поправимо, важно только вовремя принять нужные меры.

Рекомендуем прочесть:  Оформление стены в зале квартиры

Во-первых, необходимо точно знать, какую систему крепления использовали при установке натяжного потолка – для того, чтобы ориентироваться в конструкции и ее особенностях, а также способе крепления профилей.

Соседи сверху залили квартиру, пока был в отпуске


Сосед снизу был дома, и вызвал слесаря, который перекрыл воду и залитие прекратилось (непонятно только, если он перекрывал воду, он должен был понимать, из какой квартиры происходил её слив на нижние этажи — надо разобраться).

Обнаружив факт залития (16 июля), я вызвал инженер нашего ЖЭКа, который составил акт с такой формулировкой, что «судя по всем видимым признакам, залитие произошло из квартиры выше этажом», ну, и с описанием повреждений.

Что делать если залило натяжной потолок


Большинство из нас живет в многоэтажных домах. И неважно, одна квартира находится сверху, или несколько – если этажом выше есть соседи, значит, есть риск затопления водой. Когда дома закончен ремонт, каждому хочется  наслаждаться уютом как можно дольше, не задумываясь о форс-мажорных обстоятельствах.

Конечно, первой реакцией может быть возмущение, однако в этой ситуации можно скорее порадоваться, чем переживать.

Что делать: залили соседи?


Затопление соседями сверху является настоящей головной болью для многих людей. Часто сами соседи бывают не виноваты, однако это не умаляет вопроса, что же предпринимать в такой ситуации.