закон об отпусках статья 19

Optimus Template


Совместителям очередной предоставляют на тех же основаниях, что и основным сотрудникам (ч. 2 ст. 287 ТК РФ). Его нужно предоставить одновременно с отпуском по основному месту работы (ч. 1 ст. 286 ТК РФ).

В первый год работы право на ежегодный отпуск возникает у сотрудника через шесть месяцев работы (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Если сотруднику вместе с основным положен еще и дополнительный (ст.

Глава 19. ОТПУСКА


Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Закон об отпусках статья 19


Государство через законодательные и нормативно-правовые акты гарантирует различные права и свободы граждан. Право на отдых в нашей стране, в том числе оплачиваемый отпуск, предусмотрено основным документом государства — Конституцией Украины, в частности ст. 45 “Каждый, кто трудится, имеет право на отдых. Это право гарантируется предоставлением дней еженедельного отдыха, а также оплачиваемым ежегодным отпуском.

Закон об отпуске 2015


Сегодня практически в каждой организации существует проблема неиспользованных отпусков, что связано с тем, что соблюсти полностью график отпусков, вследствие течения календарного года, фактически не представляется возможным. Вопросы в этой области, относительно переноса работника или его части на другой срок, регламентировались ст. 124 Трудового кодекса РФ. Теперь, также эту сферу, равно как и предоставления за свой счет, возможность отказа в работнику, при оформлении его не по графику, предоставление отпуска авансом и другое, регулирует закон об отпуске 2015 года.

Закону Украины Об отпусках


Вопрос. Какие женщины принадлежат к категории одинокой матери для предоставления по ст. 19 Закону Украины «Об отпусках»? Имеет ли право на такой женщина, которая воспитывает ребенка, рожденного от гражданского брака (не находятся в браке, но ведут общее хозяйство); женщина, которая родила ребенка и воспитывает его без отца; если отец ребенка усыновил при рождении, но впоследствии умер; вдова, которая сама воспитывает ребенка? Какие документы нужно предоставить для оформления такого? Н.

Луганская областная организация ПРОФСОЮЗА работников образования и науки Украины


В соответствии со статьей 19 Закона Украины «Об» (с изменениями, внесенными Законом Украины от 19 мая 2009 года N 1343-VI и Законом Украины от 10 марта 2010 года N 1959-VI) женщине, которая работает и имеет двух или более детей в возрасте до 15 лет, или ребенка-инвалида, или которая усыновила ребенка, одинокой матери, отцу, который воспитывает ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении), а также лицу, которое взяло ребенка под опеку, одному из приемных родителей предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый длительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (статья 73 Кодекса законов о труде Украины).

Рекомендуем прочесть:  Бюджетный внедорожник для семьи

Об отпусках государственных гражданских служащих новгородской области


Настоящий областной закон принят в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и устанавливает государственным гражданским служащим Новгородской области (далее — гражданские служащие), замещающим должности государственной гражданской службы Новгородской области (далее — гражданская служба), систему ежегодных.

Приятное дополнение. Дополнительный отпуск для мам.


Имя ей — “дополнительный отпуск работникам, имеющим детей”. Именно так озаглавлена статья 19 Закона Украины “Об отпусках”. В ней говорится о том, что усыновившие или взявшие ребенка под опеку, мамы ребенка-инвалида, одинокие матери, а также воспитывающие двух или более детей до 15 лет имеют право на десять дней дополнительного оплачиваемого (!). Праздничные и нерабочие дни в этот срок не входят.

Реестр законов


Настоящий Закон устанавливает государственные гарантии права работника на отпуск, определяет продолжительность и порядок предоставления ежегодного основного и дополнительных отпусков для восстановления работоспособности, укрепления здоровья, воспитания детей и иных личных потребностей работника.