закон об отмене талона техосмотра

Datalife Engine Demo


Президент России Владимир Путин утвердил поправки об отмене техосмотра для машин, которые проходят техническое обслуживание в аккредитованных автосервисах. Документ опубликован в номере «Российской газеты» за понедельник.

Поправки в закон о и об ОСАГО вступают в силу в день публикации — 30 июля. Талон техосмотра будет приниматься страховщиками до 1 августа 2015 года.

В январе кончается техосмотр, надо мне проходить новый? Вроде вышел закон об отмене техосмотра.


Техосмотр никто не отменял. Просто санкции за отсутствие талона ГТО для водителей обычных авто с 01.01.2012 отменены. Для легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов) остался тот же штраф, но без снятия номеров.

Закон об отмене талона техосмотра вступил в силу


Согласно поправкам, талон техосмотра заменен диагностической картой. В этом документе будет фиксироваться информация о пройденном автомобилем техосмотре, без которой автовладелец не сможет купить полис обязательного страхования автогражданской ответственности.

Рекомендуем прочесть:  для начинающего юриста

Каждая диагностическая карта будет существовать в двух экземплярах – в письменной форме для владельца автомобиля и в электронном виде для оператора техосмотра.

Закон об отмене талона техосмотра


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене талона (ТО) автомобиля, передает информационное агентство РБК. Таким образом, российским водителям больше не нужно будет получать этот документ. Его заменит диагностическая карта. Выданные ранее талоны ТО будут действовать до 1 августа 2015 года.

3 августа 2012 года президент России Владимир Путин подписал закон, который отменяет талон техосмотра транспортного средства.

Медведев подписал закон об отмене талона техосмотра


Талон технического осмотре перестал быть обязательным документом, подтверждающим исправность автомобиля. Соответствующее постановление правительства размещено 3 декабря на сайте кабмина.

Вместо этого документа водители будут обязаны получать диагностическую карту: без нее не получится оформит полис ОСАГО. Причем для инспекторов ГИБДД именно наличие страховки станет подтверждением того, что автомобиль прошел ТО.

Подписан закон об отмене талона техосмотра


Дмитрий Медведев, премьер-министр России, одобрил и подписал законопроект, вносящий изменения в правила проведений технического осмотра в России. Теперь сотрудники госавтоинспекции не смогут потребовать подобный документ с водителя. Однако, совсем технический осмотр не исчезнет. На смену талону придет диагностическая карта. Проводить процедуру диагностики автомобиля в России сможет новый участник в этой сфере — автодилер.

Поправки в закон о техосмотре от 28 июля 2012 г. отменяют талон техосмотра


С 30 июля 2012 г. вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N130-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он вносит поправки в законы «О техосмотре» и «Об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев». 30 июля документ официально опубликован в «Российской газете».

Техосмотр в результате реформы, задуманной действующим тогда президентом Дмитрием Медведевым, должен был перестать доставлять неудобство автомобилистам, а отказ от него должен был стать эффективной мерой в борьбе со взяточничеством со стороны ГИБДД.

Почему отменили талон техосмотра


С 3 августа 2012 года вместо талона техосмотра вводится диагностическая карта. Согласно новому закону, именно ее теперь следует предъявлять при заключении договора ОСАГО. Интересным новшеством является то, что в диагностической карте указывается не регистрационный номер, а идентификационный. Это значит, что при продаже автомобиля карта просто передается новому владельцу, ему не придется оформлять ее заново и проходить техосмотр.

Президент подписал закон об отмене талона техосмотра


Отныне документом, дозволяющим допуск транспортного средства к участию в дорожном движении на территории России, является диагностическая карта. Официальным дилерам, получившим специальную государственную аккредитацию, разрешается проводить технический осмотр автомобилей определенных марок.

Стоит отметить, что упомянутые автодилеры и другие аккредитованные операторы ТО, обслуживающие наземный электрический транспорт, не будут учитываться при расчете обеспеченности населения пунктами.

Путин подписал закон об отмене талона техосмотра