закон о защите чести и достоинства

Гражданский кодекс Российской Федерации


Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

Закон о защите чести и достоинства


В судебной практике нередко возникает вопрос о подведомственности суду дела по иску об опровержении порочащих сведений, содержащихся в представлении прокурора. Так как представления и информация прокурора к числу процессуальных документов не относятся, соответственно и содержащиеся в них порочащие сведения могут быть обжалованы в судебном порядке. В то же время в порядке ст. 152 ГК РФ не могут рассматриваться требования об опровержении порочащих гражданина сведений, содержащихся в судебных решениях и приговорах, постановлениях органов предварительного следствия и других процессуальных или иных официальных документах, для обжалования и оспаривания которых предусмотрен иной установленный законами судебный порядок.

Рекомендуем прочесть:  договор обмена жилого помещения

Закон №1. О защите чести и достоинства


Каждый гражданин школьный республики (ученик, учитель, представитель администрации и служб технического обеспечения) имеет полное право действовать по своему усмотрению, беспрепятственно выражать свое мнение, не ущемляя при этом достоинство и свободу других жителей, не нарушая Конституцию школьной республики.

Каждый гражданин имеет право за оскорбление его чести и достоинства, а также иное действие противоправного характера обратиться в Комиссию по Правам человека школьной республики.

Защита чести и достоинства


Правовые категории чести, достоинства и деловой репутации. Сущность, субъекты гражданско-правовой защиты чести, достоинства и деловой репутации, способы ее осуществления. Компенсация морального вреда, причиненного распространением порочащих сведений.

Способы гражданско-правовой защиты чести, достоинства и деловой репутации сотрудников полиции. Компенсация морального вреда при защите чести, достоинства и деловой репутации.

Защита чести, достоинства и деловой репутации. Разъяснения статьи 152 ГК


D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0%20%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B5(1).jpg» /%Для того, чтобы стало понятно, что подразумевается именно в юридическом смысле под честью, достоинством и деловой репутацией, давайте рассмотрим каждое из этих понятий, и попробуем посмотреть на них с новой точки зрения.

Защита чести, достоинства и деловой репутации


Каждый гражданин РФ имеет право на защиту своей чести, достоинства и деловой репутации. Более конкретно о самих понятиях данных благ, а также о способах их защиты в судебном порядке или на условиях компенсации морального вреда мы расскажем в нашей статье.

Честью в гражданском обществе принято называть социально-этическую оценку со стороны общества, которой определяется мера духовных и социальных качеств человека.

Заявление о защите деловой репутации


Современный бизнес является специфической сферой, которая полна противоречий и требует необычайной выдержки и терпения, а также определенного уровня личных качеств. Именно правильный подход руководства формирует 99% успеха предприятия, при этом, он должен включать не только заботу о качестве товаров и условиях работы сотрудников, но и внимание к вопросам деловой репутации. Написать заявление о защите деловой репутации   — значить обратиться к силовым и законодательным органам власти, дабы те помогли устранить порочащее доброе имя человека или компании сведения, а также смогли наказать того, кто их распространил.

Информационно-правовой портал


О проекте Федерального закона «О конституционном праве граждан Российской Федерации на защиту чести и достоинства и об обеспечении этого права государством и обществом

1. Принять в первом чтении проект Федерального закона «О конституционном праве граждан Российской Федерации на защиту чести и достоинства и об обеспечении этого права государством и обществом», внесенный депутатом Государственной Думы И.

Исковое заявление о защите чести и достоинства


В соответствии со статьей 23 Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на защиту своей чести и доброго имени. Статьей 29 Конституции каждому из нас гарантируется свобода мысли и слова, а также свобода массовой информации.