закон о ветеринарной деятельности

Ветеринарное законодательство Республики Беларусь


ветеринарного обслуживания животноводства, для чего необходимо использовать современные лечебно-профилактические мероприятия. От специалистов требуется гибкое и оперативное управление всеми звеньями ветеринарии в системе агропромышленного комплекса, изменение отношения специалистов к профессиональным обязанностям, существенное повышение отдачи их труда, действенность

ветеринарном деле», подписанный Президентом Республики Беларусь (в дальнейшем – Закон).

Закон О ветеринарии


(в ред. Федеральных законов от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 31.12.2005 N 199-ФЗ, от 18.12.2006 N 232-ФЗ, от 30.12.2006 N 266-ФЗ, от 21.07.2007 N 191-ФЗ)

Статья 9. Права Главного государственного инспектора Российской Федерации, главных государственных инспекторов субъектов Российской Федерации, их заместителей и других лиц, уполномоченных на осуществление государственного ветеринарного надзора

Статья 10.

Закон о ветеринарной деятельности


Законодательство в области деятельности основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из Закона Республики Беларусь «О ветеринарной деятельности», актов Президента Республики Беларусь, иных актов законодательства в области деятельности, в том числе международных договоров Республики Беларусь.

Рекомендуем прочесть:  договор найма квартиры оформление

законодательство издаётся в виде сборников (томов) представляющих собой свод нормативно-правовых документов включающий Закон РБ «О ветеринарной деятельности», Указы Президента РБ, Постановления Совета Министров РБ и другие правительственные акты (в том числе и Ветеринарный Устав РБ), а также документы, утверждённые органами управления ветеринарной службой.

Закон РБ О ветеринарной деятельности


Статья 1. Основные термины, используемые в настоящем Законе, и их определения Статья 2. Законодательство в области ветеринарной деятельности Статья 3. Принципы деятельности Статья 4. Субъекты отношений в области деятельности Статья 5. Объекты отношений в области деятельности Статья 6. Государственное регулирование и управление в области деятельности Статья 7.

ЗАКОН Республики Татарстан от N 1934-XII (ред. от ) О ВЕТЕРИНАРНОМ ДЕЛЕ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН


Под делом понимается осуществление комплекса мероприятий по сохранению и укреплению здоровья животных в целях получения для нужд общества полноценной и безопасной в ветеринарном отношении животноводческой продукции и охраны населения от болезней, общих для человека и животных.

Правовое регулирование ветеринарного дела в Республике Татарстан осуществляется федеральными законами, настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами.

Закон РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-I — О ветеринарии — (с изменениями и дополнениями)


Под ветеринарией понимается область научных знаний и практической деятельности, направленных на предупреждение болезней животных и их лечение, выпуск полноценных и безопасных в отношении продуктов животноводства и защиту населения от болезней, общих для человека и животных.

реализация мероприятий по предупреждению и ликвидации заразных и иных (по перечню, утверждаемому федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, включая ветеринарию (далее по тексту — федеральный орган исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии) болезней животных, включая сельскохозяйственных, домашних, зоопарковых и других животных, пушных зверей, птиц, рыб и пчел, и осуществление региональных планов обслуживания животноводства;

подготовка специалистов в области ветеринарии, производство препаратов и технических средств ветеринарного назначения, а также организация научных исследований по проблемам ветеринарии;


Изменения в Положении о лицензировании фармацевтической деятельности. Ветеринары получают лицензию


На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 19 июля 2007 года №455 «О внесении изменений в Положение о лицензировании производства лекарственных средств и в Положение о лицензировании фармацевтической деятельности» введено лицензирование торговли ветеринарными препаратами!

Изменения, которые вносятся в Положение о лицензировании производства лекарственных средств, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации

от 6 июля 2006 г.

Информационно-правовой портал


В соответствии с Гражданским кодексом РФ, законами РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности», «О ветеринарии», «Положением о лицензировании ветеринарной деятельности», утвержденным 03.04.96 г. принимая во внимание, что оформление заключений по объектам лицензирования не является основной задачей ветеринарии и функциональной обязанностью государственного ветеринарного надзора, приказываю: