закон о квотировании рабочих мест

Закон г. Москвы от 22 декабря 2004 г. N 90 — О квотировании рабочих мест — (с изменениями и дополнениями)


Текст Закона опубликован в газете «Тверская, 13» от 30 декабря 2004 г. N 156, в «Вестнике Мэра и Правительства Москвы», январь 2005 г. N 3 (дата выхода номера в свет 12.01.05), в «Ведомостях Московской городской Думы», 2005 г. N 2 (дата выхода номера в свет 16.02.05)

Решением Московского городского суда от 16 мая 2005 г. и определением Верховного Суда РФ от 10 августа 2005 г. часть 3 статьи 2 настоящего Закона признана недействующей в части слов «либо уплата ежемесячно в целевой бюджетный фонд квотирования в городе Москве компенсационной стоимости квотируемого в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения, определенного в городе Москве на день ее уплаты в порядке, установленном правовыми актами города Москвы» в отношении инвалидов, признанных таковыми федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, в порядке и на условиях, установленных Правительством РФ со дня вступления решения суда в законную силу (информация опубликована в «Вестнике Мэра и Правительства Москвы», октябрь 2005 г.

Закон г. Москвы от 22 декабря 2004 года № 90


C изменениями, внесенными законом г. Москвы от 8 апреля 2009 г. № 4 «О внесении изменений в Закон города Москвы от 22 декабря 2004 года N 90 «О квотировании рабочих мест»

Рекомендуем прочесть:  Оформления развода через суд

Настоящий Закон устанавливает правовые, экономические и организационные основы квотирования мест в городе Москве для приема на работу инвалидов и молодежи, создания и сохранения (модернизации) специальных рабочих для инвалидов, создания рабочих мест для молодежи, а также обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре организаций.

Закон г. Москвы от n 90 (ред. от ) О квотировании рабочих мест


Настоящий Закон устанавливает правовые, экономические и организационные основы квотирования мест в городе Москве для приема на работу инвалидов и молодежи, создания и сохранения (модернизации) специальных для инвалидов, создания рабочих для молодежи, а также обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим и инфраструктуре организаций.

Квотирование рабочих мест в городе Москве осуществляется на основании Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава города Москвы, настоящего Закона и иных правовых актов города Москвы.

ЗАКОН г. Москвы от N 90 — О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ.


Настоящий Закон устанавливает правовые, экономические и организационные основы квотирования рабочих в городе Москве для приема на работу инвалидов, несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет, граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые; создания и сохранения (модернизации) специальных рабочих мест для инвалидов, создания рабочих мест для молодежи указанных категорий, создания учебных мест для детей-инвалидов, обучающихся на дому, а также обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к местам и инфраструктуре предприятий.

ЗАКОН г. Москвы от N 90 О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ


Настоящий Закон устанавливает правовые, экономические и организационные основы квотирования рабочих в городе Москве для приема на работу инвалидов, несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет, граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые; создания и сохранения (модернизации) специальных рабочих для инвалидов, создания рабочих мест для молодежи указанных категорий, создания учебных мест для детей-инвалидов, обучающихся на дому, а также обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к местам и инфраструктуре предприятий.

Закон о квотировании и аттестации рабочих мест


Настоящим законом предусмотрены организационные, экономические и правовые параметры квотирования для определения на работу инвалидов, детей до 23 лет, оставшихся без попечительства, детей – сирот до 23 лет, несовершеннолетних от 14 до 18 лет, граждан от 18 до 20 лет, закончивших ПТУ и впервые ищущих работу.

Закон о квотировании рабочих мест также предусматривает создание и модернизацию узкопрофильных рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями.

Закон о квотировании рабочих мест


Настоящий Закон устанавливает правовые, экономические и организационные основы квотирования рабочих мест в городе Москве для приема на работу инвалидов и молодежи, создания и сохранения (модернизации) специальных для инвалидов, создания рабочих мест для молодежи, а также обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к и инфраструктуре организаций.